Цитата(NeoN @ Dec 21 2004, 16:39)
Что до позиционирования МСП - посмотри на самые первые выпущенные техасом модели - LCD+PIO+32768 и система команд, под которую неплохой код С генерит - ничего не напоминает?

это всё шуточки конечно, но чтобы калькулятор, да еще с часами и возможностью общаться по USART, SPI,I2C возможность PWM, Capture/compare, ADC10/12 бит, ЦАП и еще все то, что забыл написать - больно навороченный калькулятор получается :P
Цитата(NeoN @ Dec 21 2004, 16:39)
Вот бы 1802ВМ2 в современном переложении где взять

я бы сказал, но боюсь обидеть, у тебя какая-то боязнь осваивать новое
почему у AVR что-то там сбоку? у него, если мне память не изменяет, вообще RISC (отличие от 51). есть кристаллы с адресной шиной.
чего там у ARM избыточно? это же наоборот хорошо, многие разработчики, я думаю, были бы счастливы заложить избыточность (в развивающееся устройство) в железо, если в этом случае не мешают другие факторы, например цена или габариты.
я бы порекомендовал ARM от philips (с внешней шиной), но уже сколько постов прошло, а постановки задачи нет, и внятного требования к процессору ты не описал.
ОЭВМ - это микроконтроллер? плисину какую? ведь необязательно её по паралллельной шине грузить?
посмотрел я указанный 51 - достаточно скромный процессор, подобрать ему замену не очень сложно.