Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кириллица для ЖКИ-контроллера HD44780
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
dimka2001
У кого есть программа Перекодировщик русского текста для ЖКИ-контроллера HD44780???
vooon
atmel.ru; software
Kovrov
Да полезьненькая прога...
а то я целую карту для хекс ворк шопа - набирал
(кстати тоже удобно)
INT1
вот еще, простенький
ps1x
Кстати в мэлтовских дисплеях не нужно ничего перекодировать, ибо там две страницы знакогенератора, одна из которых прям под кодировку win-1251 (cp-1251) smile.gif
INT1
А как они (МЭЛТ) по соотношению цена/качество с "фирменными" ? , где то попадалось, что де мол, хуже китайских.
ps1x
Цитата(INT1 @ Jul 2 2006, 09:11) *
А как они (МЭЛТ) по соотношению цена/качество с "фирменными" ? , где то попадалось, что де мол, хуже китайских.

цена очень достойная, например дисплей 1х10 с подсветкой - 150 р. Но бывают и глюки например один такой дисплей глючит с контрастом, пришлось подпаивать внешний резистор, хотя должен был работать без него.

Очень хороший и безглючный МТ-128*64 большой, информация читается легко около 450 р в чипедипе.

А еще не нужно очень доверять ихним даташитам ибо там много неточностей, а иногда и грубых ошибок, если что-то кажется неправильным, лучше к ним на форум обратится, там по русски все подробно объяснят. melt.aha.ru
INT1
Спасибо, ну, даташитам и на импортные доверять особо не следует, особенно переводным.
Для справки. у нас (Киев) Болиминовский 2Х16 симв. с подсв. около $10
Sir Jon
Цитата(dimka2001 @ Jul 1 2006, 15:05) *
У кого есть программа Перекодировщик русского текста для ЖКИ-контроллера HD44780???

Потрать максимум час времени на таблицу перекодировки. Переопредели "PutChar" и пиши что хочешь и когда хочешь.
ILYCHOFF
Я сделал вот так, проверено на железе, все работает...
Исходник брал на этом форуме немного доработал под себя...
RomanRom
Есть еще одна полезная утилита Ruslcd2.exe, которая в листингах с расширением .c, .h
автоматически меняет кодировку ЖКИ, но оставляет без изменений комментарии на русском
http://rh.qrz.ru/ZIP/rumik_306.zip (20 Кб)
bialix
Цитата(dimka2001 @ Jul 1 2006, 15:05) *

у меня есть: http://www.onembedding.com/tools/utility/pylcdstring/
unichorn
Это из (AVR)
SS85
Вот сам писал, очень простая. Несудите строго, писал быстро: http://ss85.front.ru/DS/ASC2LCDRus.exe
ESL
По моему опыту экчпериментов smile.gif с МЭЛТовскими индикаторами - страница с ср1251-клад, я сообщения в 2416 загонял в виде текстового файла в виндовой кодировке прям из понипрога, а вывод напрямую делал, то есть не надо никакой перекодировки контроллером. По глючности: из всех (около 20 разных) не было никаких заметных отклонений от написанного в даташите. Но работая с ними надо иметь в виду что задержки и алгоритм инициализации из даташита надо соблюдать, многие китайцы менее требовательны к таким вещам...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.