Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неужели же Спектра так тупа ...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
seryi
Создал в Пикаде для примера простенькую схему-кластер, состоящую из пяти микросхем в корпусе СО8 и штук по пять конденсаторов с резисторами на каждую микросхему.
Так вот, передал эту лабуду в Спектру, специально вручную выставил все клиренсы и размеры. Проводники шириной в 0,5мм и клиренсы тоже 0,5. Запускаю автопласемент - она вроде бы как все запласила. Перехожу к роутингу - и вот тут она начинает тупить: говорит, что дизайн унроутабл и т.д. и т.п. Присмотрелся к нароутенному - а там такая беспантовщина, что просто жуть - две КП, стоящие почти рядом она обвела дорожкой, их соединяющей, куча конфликтов ...

Работать с ней дальше нет смысла, если она один элементарный кластер не может разроутить. Можно ли роутить на ней сложные схемы - вопрос с отрицательным ответом?

Неужели же нет грамотной программы, которая бы Пласила элементы думая не только о длине коннектов между ними, но и о том, как она будет все это разводить.

Зачем нужна программа, за которую половину работы нужно делать вручную??????? w00t.gif
Sir Jon
Цитата(seryi @ Jul 3 2006, 04:27) *
Зачем нужна программа, за которую половину работы нужно делать вручную??????? w00t.gif


Подобный вопрос часто возникает у меня в голове. Ответ один. Плэйсить надо головой и руками, а роутить самой спектрой, ибо роутит она на мой взгляд - достойно. Опережая вопрос - так нафиг все таки нужен автоплэйсинг, мысль единственная - в сложной схеме заколебишься описывать правила и проще расставить логически самому, а автоплэйсинг в данной проге вещь понтовая, но бесполезная.
seryi
Да.

Но с другой стороны - это просторы для сэров Разработчиков софта.
seryi
Глянул тут Zuken и увидел, что проблема автопласинга присуща не только Спектре. Не может быть, чтобы на мировом уровне разработка аналоговых устройств с кучей дискретных элементов была так запущена. Неужели так сложно учесть при автопласинге не только манхэттэны, но и найти для располагаемого элемента группу элементов, рядом с которыми он должен располагаться - просто взять таблицу коннектов со всеми элементами схемы и выделить из нее несколько элементов, с которыми наибольшее число связей - такая группа всегда найдется! А потом уж пласить эту группу исходя из так горячо любимых манхэттэнских длин.

Вообще Спектра со своей прозрачностью форматов файлов как ничто другое подходит для написания например приблуды, которая бы эту расстановку производила.

Либо прогу, которая берет .dsn файл, строит такую таблицу, выделяет группу, затем выносит эту группу в отдельный .dsn, пласит ее, пытается развести Спектрой - если разводка удалась, то сохраняет этот кластер и переходит к другой группе, если нет - то рекомбинирует элементы и повторно пытается разводить Спектрой. И так до победного - потом просто собрать из этих кластеров дизайн и все. Это тривиально!

Ваши мысли .... smile3046.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.