Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: где можно дописать typedef чтобы работало форматирование
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
Faradey
Можно и если можно то где добавить свои typedef, чтобы они форматировались как стандартаные. Я имею ввиду также, как скажем char...

Заранее спасибо
_Bill
Цитата(Faradey @ Jul 5 2006, 14:06) *
Можно и если можно то где добавить свои typedef, чтобы они форматировались как стандартаные. Я имею ввиду также, как скажем char...

Заранее спасибо

Что значит "форматировались"?
KRS
Можно добавить только USER keyword в файл
avr\config\syntax_icc.cfg
rezident
Цитата(Faradey @ Jul 5 2006, 17:06) *

Заранее спасибо

Если я правильно понял вопрос, то Tools->Options->Editor->Custom Keyword File и там указать на текстовый файл с пользовательскими именами типов. Либо так, как KRS подсказал - отредактировать файл стандартных для IAR ключевых слов.
Faradey
Цитата(KRS @ Jul 5 2006, 14:24) *
Можно добавить только USER keyword в файл
avr\config\syntax_icc.cfg

так я сразу сделал, но можно ли где-нибудь в IAR отредактировать (добавить) стандартные имена типов. Я поясню: char и др. - по умалчанию форматирование жирным текстом, хотелось бы, чтобы и мои назвния типов форматировались также.
rezident
Цитата(Faradey @ Jul 5 2006, 21:12) *
Я поясню: char и др. - по умалчанию форматирование жирным текстом, хотелось бы, чтобы и мои назвния типов форматировались также.

Сделайте список слов в отдельном текстовике, как я указал выше. Затем выберите установки фонта для них в том же разделе настроек Tools->Options->Editor Colors and Fonts окно Syntax Coloring, а там выберите User keyword и установите для него такой же цвет/тип шрифта как и для C Keyword.
Faradey
Цитата(rezident @ Jul 5 2006, 18:19) *
Цитата(Faradey @ Jul 5 2006, 21:12) *

Я поясню: char и др. - по умалчанию форматирование жирным текстом, хотелось бы, чтобы и мои назвния типов форматировались также.

Сделайте список слов в отдельном текстовике, как я указал выше. Затем выберите установки фонта для них в том же разделе настроек Tools->Options->Editor Colors and Fonts окно Syntax Coloring, а там выберите User keyword и установите для него такой же цвет/тип шрифта как и для C Keyword.

Спасибо все заработало.
Artur Nikitin
Цитата(Faradey @ Jul 5 2006, 11:06) *

Заранее спасибо

Заведите свой (например MyLib.h) хедер файл:

#ifndef _MYLIB_H
#define _MYLIB_H

typedef unsigned char BYTE; //1 байт
typedef unsigned int WORD; //2 байта
typedef unsigned long DWORD; //4 байта

#endif

и при подключении этой библиотечки можно просто объявлять:
BYTE a;

и не надо будет привязываться к компилятору с его настройками, работает везде.
rezident
Цитата(Artur Nikitin @ Nov 30 2006, 11:38) *
Заведите свой (например MyLib.h) хедер файл:

#ifndef _MYLIB_H
#define _MYLIB_H

typedef unsigned char BYTE; //1 байт
typedef unsigned int WORD; //2 байта
typedef unsigned long DWORD; //4 байта

#endif

и при подключении этой библиотечки можно просто объявлять:
BYTE a;

и не надо будет привязываться к компилятору с его настройками, работает везде.

Если вы внимательно прочитаете топик, то вопрос был не об этом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.