Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импульсный блок питания
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
LED-Serega
Буду очень благодарен, если подскажете как мне правильно собрать блок питания со следующими харктеристиками:

Вход: 220V, 50Hz
Выход: 110V, 1500Hz, 500 mA.

Желательно, чтобы были расчеты, чтобы можно было уже самому расчитать как выставить, например, 1100Hz или 100 mA?

И еще хочется попросить, чтобы на схеме были обозначены реальные наименования и маркировка деталей.
lks
Желательно, чтобы были расчеты, чтобы можно было уже самому расчитать как выставить, например, 1100Hz или 100 mA?

[/quote]

А как это выставить 1100 Hz?
Atashi
думаю, в любом случае придется идти через двуступенчатое преобразование AC-DC-AC.
если все делать в одной посуде - проблем многовато представляется.
я бы взял компьютерный бп, а к нему лепил повышающий импульсный с заданными параметрами.
ну и как всегда: хочу схему с номиналами - а где ТЗ? синус на выходе - или? точность, стабилизация, защита... обижаете, товарищ майор!
LED-Serega
to Atashi

Вот знал бы я какие там параметры... :-(
В документации просто написано: выход 110 частота 1500Гц.
Валентиныч
Цитата(LED-Serega @ Jul 12 2006, 04:26) *
Вот знал бы я какие там параметры... :-(
В документации просто написано: выход 110 частота 1500Гц.

Что за устройство-то? Похоже, что просто нужен умформер (преобразователь на базе мотор/генератор) с озвученным выходом...
leon7
1.Для каких целей?а проще задай в поисковикеюПо частям и соберёшь.
Atashi
если все же использовать пн-переходы, то, скажем, на 555 таймере сделать генератор 1500 гц (12В она спокойно принимает; я как-то 1006-му по ошибке 27 вольт вставил, так только на другой день узнал), - а потом качнуть, как обычно шумовики делают. опять же, знать бы хоть назначение... а то можно на авеэре с цапой ген забабахать стабильный и с подстройкой частоты под трафик на электрониксе, да с синусом, переходящим в косинус. шифруемся...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.