орфография автора соблюденаЦитата(Tpeck @ Jul 8 2006, 14:52)

Госпада Linux'оиды и не только, а не в курсе ли есть ли под Linux, софт типа Matlub, Pcad, Autocad? И если есть ли есть, то совместим ли он с этими приложениями?
посылать не стану, а отвечу то, что знаю:
матлаб - да. есть. притом линукс-версия доставаема (угадайте где) =)
есть и freeware-альтернатива - octave: содержится во многих дистрибутивах линукса (в RHEL4 точно есть). по м-скриптам совместима с матлабом. к ней нативно прикручивается gnuplot - для постройки графиков
(подробнее о gnuplot здесь:
http://jarosh.by.ru/gnuplot/gnuplot_rus.html . На этом же ресурсе есть примеры иллюстраций, подготовленные в нем для оформления научной работы )
по личным ощущениям: пока что octave настолько глубоко не "щупал", но посклько работаю только с м-скриптами, то думается перетащив все матлабовские тулбоксы (которые- просто папки на диске с соответствующими м-файлами - функциями этих тулбоксов) в octave получаем вполне эквивалентную замену.
естати, есть и win-версия octave :)
про пикад: линухового нету (насколько я знаю). Есть альтернатива в виде свободного Eagle - сугубо ИМХО: посредственный редактор, но за рубежом весьма сильно распространён, не только среди любителей, но и на фирмах (в кач. примера - OLIMEX)
опять же есть и win-версия :)
автокад не пользую, к счастью =)
PS: ссылки не привожу - возникнет интерес - сами нагуглятся =)
Цитата(unichorn @ Jul 8 2006, 15:09)

...
Я сам недавно начал на линукс переходить.
У народа видел что P-CAD и матлаб под линуксом работают без проблем.
нда?!.. может ссылочку на народ дадите, который нативный ПиКад под Линукс юзает?! :blink: