Aleksandr
Jul 11 2006, 07:31
Народ может это будет кому-то интересно. Тема стара как Pcad. Схема в Orcad-е плата в PCAD-е. И тем не менее. Начал я тут на досуге ковырять Pulsonix. Прога позволяет работать со многими форматами. Так вот. Если загрузить Orcad-овский файл принципиальной схемы в формате Edif то потом без проблем экспортируется Netlist в P-cad. Там конечно предварительно надо сделать библиотеку. Но если есть проверенные библиотеки элементов (в данном случае нужны только корпуса), то дело будет за малым.
Тут было бы неплохо посмотреть на механизм внесения изменений в схему (в плате на микросхеме переброшены ножки или поменены вентили). Допустим ECO файл как-то адаптируется для Pulsonix, если там такой механизм есть. Но до этого я пока не дошёл. Может кто-то с этим разбирался?
А действительно ли надо? Не проще и быстрее работать в одном пакете?
А в чем проблема то?
Кроме ECO можно работать "штатными" средствами:
[OrCAD]Схема -(Tango)-> Плата[P-CAD].
Aleksandr
Aug 11 2006, 19:57
Просто хотелось перекинуть в Pcad саму схему, чтоб была возможность работать с ней средствами самого Pcada. Я пробовал это делать через Autocad. Экспорт с Orcada в Autocad, импорт в Pcad. А там ручками рисуем цепи и создаём библиотеку. Но многовато гемора. А варианты через Tango или Alt файл безусловно хороши спору нет.
Схемный редактор P-CAD всегда обхожу стороной

Так-что помочь не смогу, но чувствую, что с конвертированием схемы это "геморой".
Хоть все это и не имеет смысла, кроме необходимости для работы со конкретным сторонним проектом, позанимавшись 10-15 минут, сделал вывод, что в принципе "все" возможно

Результат ТЕСТа кладу тут ->
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Aleksandr
Aug 12 2006, 22:34
Если не секрет какикм образом. В Pcade я вижу вашу схему перекодированную явно из Orcada, по крайней мере библиотечные элементы говорят об этом. Раньше для младших версий был транслятор Orcad-Pcad. Нельзя ли попдробней?
OrCAD->Protel->SchemaGee->P-CAD
Все просто
Aleksandr
Aug 13 2006, 19:04
Цитата(Hmm @ Aug 13 2006, 20:08)

OrCAD->Protel->SchemaGee->P-CAD
Все просто

Спасибо за способ конвертации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.