Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бессвинцовые технологии
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Mike
Спасибо за ссылки, очени интересные статьи.
ipc
Цитата(contrel @ Jul 11 2006, 11:43) *

Чево то у меня уже второй день ссылки дохлые.Может прокси рубит но вобщето непохоже.
makc
Цитата(ipc @ Jul 12 2006, 08:30) *
Цитата(contrel @ Jul 11 2006, 11:43) *

Чево то у меня уже второй день ссылки дохлые.Может прокси рубит но вобщето непохоже.

Только что проверил - ссылки рабочие. Страницы грузятся и содержание их соответствует заголовкам ссылок.
contrel
Рада, что понравились.
Надеюсь, пригодятся smile.gif
ywg
>Бессвинцовые технологии монтажной пайки. Что нас ожидает?
>ВЫБОР ФЛЮСОВ
>Очень важно, чтобы флюс работал в широком диапазоне температур: 130:320°С.

Очень часто промышленные технологи забывают о температурном диапазоне активности флюса. И это понятно, в печах всегда есть зона предварительного подогрева, где флюс активируется и снимает окисел. Для ручной пайки необходимо, чтобы флюс имел максимальную активкность при комнатной температуре.
Norpas
Я уже сталкивался аппаратурой паяной таким припоем. Пришлось перепаивать. Технология ещё не отработана как следует.
ENIAC
Цитата(contrel @ Jul 11 2006, 10:43) *

Статья, конечно, познавательна. Возникает только один вопрос:
Насколько я понимаю,
Цитата
Компания J-KEM International AB (Швеция) совместно с компанией Ormecon Chemi GbmH (Германия) разработала технологию осаждения иммерсионного олова нового поколения,
т.е. сие было сделано не так давно, ~ 5 -7 лет назад. Откуда тогда результаты:
Цитата
Паяемость покрытия сохраняется до 10 лет без консервации

Нестыковка в статье или у меня в голове?
BSV
Наверно, применяется какая-либо методика, ускоряющая старение покрытия. Полученные результаты пересчитываются в расчете на нормальные условия эксплуатации/хранения.
ENIAC
Я тоже так же мыслил. Но вот в следующем предложении в статье говорится, что:
Цитата
Причем это относится как к свежеосажденому покрытию, так и к подвергнутому искусственному старению.

То есть эти 10 лет предлагаются для обоих случаев. Что-то у меня нескладуха какая-то в связи с этим. А так статья очень порадовала - равно как и остальные, представленные на сервере.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.