Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Knopix - это Linux без проблем
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Документация
Fachleute
Перепала по случаю книжка(24метра) в эл варианте +образ CD (700 метров)

Knoppix - это Linux без проблем (+ CD)
Соломенчук В.Г.
336 стр.
Рассказывается, как можно отказаться от использования Windows и начать работать в более безопасной и надежной операционной системе Linux.
Для практического освоения Linux к книге прилагается русифицированный дистрибутив Knoppix 3.9 Live CD RE, который не требуется устанавливать на винчестер, что позволяет запустить операционную систему прямо с компакт-диска. Приведены сведения о командах Linux. Изложены основные приемы работы в текстовых и графических оболочках, описана настройка удаленного соединения и способов подключения к Интернету, а также локальной сети. Рассмотрены принципы администрирования системы и использования конфигурационных файлов.

CD образ рабочий, у меня все заработало!

Кому надо пишите выложу с оказией.
Andrew2000
Цитата(Fachleute @ Jul 11 2006, 14:32) *
Перепала по случаю книжка(24метра)

А книжку можно на ftp ?
vet
частями <=10 мб, если не затруднит )
Doka
да, лучше на фтп
а образ лучше целиком + к нему бы файлик с чексам (можно в тоталкомандере сгенерить)
а то таже рапида по 100метров файлы разбивает - вобщем неудобно 7 частей качать (

.
Цитата
частями <=10 мб, если не затруднит )

зачем?!.. разве фтп не поддерживает докачку?!?
всю дорогу юзаю хоть через регет хоть через тотал командер -и там и тут работает докачка
(тотал командер спрашивает просто: перезаписать существующий уже на диске файл или продолжить с прерванного места)
vet
Doka
нет, причина в другом: 10 мб - это ограничение сервиса по закачке файлов почтой.
rezident
Цитата(vet @ Jul 12 2006, 03:59) *
Doka
нет, причина в другом: 10 мб - это ограничение сервиса по закачке файлов почтой.

Вы доверяете свой логин/пароль для скачивания с местного ftp какому-то почтовому сервису??? Ну-ну!!! twak.gif
vet
rezident, резонное замечание. Впрочем, пароль на ftp можно перехватить в любом месте цепочки "пользователь-сервер", т.к. он не шифруется.
Упомянутый сервис - это tcompressor.ru.
Fachleute
По поводу 10Мб -> счас залил 3x8,2Мб. Устроит ?

Залил сюда -> /upload/DOCs/Books/LINUX_KNOPPIX

Цитата(Doka @ Jul 12 2006, 00:48) *
а образ лучше целиком + к нему бы файлик с чексам (можно в тоталкомандере сгенерить)

C тоталкомандером к сожалению не знаком, образ iso сделан прогой Ultraiso. Выложить его будет довольно сложно для меня. Порежу наверное метров по 100... и залью вопрос только когда... huh.gif
Есть предложение воспользоваться осликом...мне так было бы сподручней...

З.Ы.
Надеюсь образ CD ни для кого не потребуется нарезать по 10Мб, а то я... blink.gif
Doka
Цитата(Fachleute @ Jul 12 2006, 19:29) *
C тоталкомандером к сожалению не знаком, образ iso сделан прогой Ultraiso. Выложить его будет довольно сложно для меня. Порежу наверное метров по 100... и залью вопрос только когда... :huh:
Есть предложение воспользоваться осликом...мне так было бы сподручней...

З.Ы.
Надеюсь образ CD ни для кого не потребуется нарезать по 10Мб, а то я... :blink:

в принципе Кнопикс можно качнуть отсюда:
http://free-electrons.com/pub/kernelkit/kernelkit-0.4.4.iso (688Мб)
корневая папка: http://free-electrons.com/pub/kernelkit/ там же лежат файлы с checksum
.
эти сслыки приводил Evgeny_CD в теме про Embedded средства разработки, за что ему огромнейшее спасибо.
.
образ полностью рабочий. русский язык корректно отображается в бровзере по умолчанию, для печати кириллицей надо языковую панель настроить.
.
так что думаю особой нужды нет выкладывать от книжки образ
Андре
а книгу куда ж выложили то?
Fachleute
Цитата(Андре @ Jul 17 2006, 11:36) *
а книгу куда ж выложили то?

На местный ФТП smile.gif .

А куда еще надо?
Андре
сюда pal191<собака>gmail.com
или на рапиду
Fachleute
Цитата(Андре @ Jul 18 2006, 16:57) *
сюда pal191<собака>gmail.com
или на рапиду

Лучше на рапиду ->

h**p://rapidshare.de/files/26212130/KNOPPIX_LINUX.djvu.html

23780 KB
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.