Заранее прошу прощения - такая тема есть еще в одном форуме, но мне показалось что тут есть люди, которых нет там, и которые могут при этом что-то полезное для меня сказать.
Предстоит мне в ближайшее время соорудить такой прибор. Вход- вольт 35-50, возможно даже будет взят от мощного транса и сглажен конденсатором тысяч на 100, то есть может иметь пульсации частотой 100Гц. Надо получить на выходе стабильный ток от 10 до 30А (желательно иметь возможность его уменьшения до 0.1А, но не так важно пока что, точность поддержания тока не так важна) с регулируемым в небольших пределах ограничением напряжения (реально может понадобиться 27-30 В, точность желательно не хуже 1%). Так как с такими мощностями до этого дел не имел, прошу советов, если кто знает, по следующим вопросам:
1) Где берут катушки на единицы-десятки мкГн которые держали бы такие токи?
2) Какую частоту лучше выбрать? Понимаю что вопрос глупый, надо измерить КПД на разных частотах при полной нагрузке и решить...но если кто-нить что-либо подобное делал-поделитесь советом.
3) Какие драйверы применить для переключения ключевого транзистора, входная емкость которого будет составлять наверное около 10 тыс Пф?
4) И вообще, какие подводные камни могут вылезти при таком классе мощности? До этого больше чем на 150 Вт импульсников не делал.
5) Лучше поставить ядреный диод Шоттки или синхронный выпрямитель сделать?
Спасибо за мысли!