Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PADS Logic - Expedition Flow
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor PADS
Vadim
Предлагаю участникам форума, желающим работать в этом маршруте, высказать свои соображения.
Мои предложения по организации этого маршрута: для начала, естественно, конвертируем библиотеки, наработанные в PADS в центральную библиотеку Expedition. И тогда процесс проектирования будет выглядеть следующим образом:
1. Создаем проект в DC
2. В папке проекта создаем подпапку Logic
3. Рисуем схему в PADS Logic и сохраняем ее в подпапке Logic
4. Запускаем скрипт, выложенный в "Полезные скрипты для PADS". В результате в подпапке Logic получаем файл Netlist.kyn
5. В ExpeditionPCB создаем новый файл, указав в качестве проекта вышесозданный. В качестве источника данных указываем keyin netlist (файл Netlist.kyn в подпапке Logic)
6. Открываем полученный файл в ExpeditionPCB и делаем прямую аннотацию.
Можно разводить плату.
При изменении схемы следует еще раз запустить скрипт в Logic и сделать прямую аннотацию в ExpeditionPCB
При изменении в плате следует сделать обратную аннотацию в ExpeditionPCB. Он перезапишет существующий Netlist.kyn. Далее в Logic нужно запустить скрипт-сравнилку нетлистов(ее пока не существует, но не думаю, что это большая проблема) и по ее результатам править схему вручную путем замены местами пинов и вентилей. В дальнейшем этот процесс можно автоматизировать путем усложнения скрипта.
В процессе разводке платы также существует возможность организовать горячую связь между редакторами схемы и платы. Пока для меня это трудно, но, думаю, выполнимо.
Сегодня вечером в "Полезные скрипты для PADS" выложу скрипт-транслятор компонентов PADS - Expedition. Он необходим для первоначальной трансляции компонентов. Корпуса пока предлагаю транслировать родным менторовским. Для трансляции компонентов менторовский транслятор не подходит - он не доделанный.
Вообще для начала хотелось бы узнать - есть ли желающие работать в данном маршруте? Ну и большая просьба - кто будет использовать транслятор компонентов - сообщайте о глюках. Ну и мысли всякие высказывайте smile.gif
AlexN
работать в этом маршруте не буду, но скажу:
1. Для создания проекта не надо использовать DC - можно в Expedition File/New - указать директорию и имя пректа, он скажет - нет такого, созать? - Да, и можно сразу поредактировать на предмет выбора нетлиста.
Собственно примерно так работает Orcad-Expedition.
2. обратный ECO - кроме перезаписи нетлиста, Expedition создает простой файлик типа что было - что стало, навскидку не помню в какой директории, но можно поискать. Может так проще. а может нет. Вам виднее.

...PCB\Logic\NetlistBackAnno.txt - здесь изменения нетлиста наверное только в текущей сессии
...PCB\Logic\RenumberRef.txt - а здесь они похоже суммируются
Swap pin не пробовал. Точнее не пользовал. и куда он swap- ы пишет - не знаю.

кстати, в папке PCB уже есть подпапка Logic. Так что ваше название наверное не очень кашерно.
Vadim
Цитата(AlexN @ Jul 14 2006, 11:04) *
работать в этом маршруте не буду, но скажу:
1. Для создания проекта не надо использовать DC - можно в Expedition File/New - указать директорию и имя пректа, он скажет - нет такого, созать? - Да, и можно сразу поредактировать на предмет выбора нетлиста.
Собственно примерно так работает Orcad-Expedition.
2. обратный ECO - кроме перезаписи нетлиста, Expedition создает простой файлик типа что было - что стало, навскидку не помню в какой директории, но можно поискать. Может так проще. а может нет. Вам виднее.

...PCB\Logic\NetlistBackAnno.txt - здесь изменения нетлиста наверное только в текущей сессии
...PCB\Logic\RenumberRef.txt - а здесь они похоже суммируются
Swap pin не пробовал. Точнее не пользовал. и куда он swap- ы пишет - не знаю.

кстати, в папке PCB уже есть подпапка Logic. Так что ваше название наверное не очень кашерно.

Согласен. Я просто описал примерный план действий, так как я планировал это делать. Создавать проект в Expedition действительно проще. А папки Logic я что-то не видел. Может она появляется при каких-то условиях... Но в любом случае спасибо, учту.
Вчера вечером из дома не смог попасть на форум, так что скрипт-транслятор компонентов попробую выложить сегодня.
Vadim
Появились успехи smile.gif Скоро будет пробный скрипт связи Logic - Expedition. Предназначен для визуализации выделенных цепей и компонентов из Logic в Expedition, и, возможно, в обратном направлении.
Vadim
Продолжаю свое безнадежное дело. Выкладываю скрипт связи Logic - Expedition. С его помощью можно выделять и размещать компоненты из Logic в Expedition. Особо хочется отметить режим "...after click" - очень удобно. Надеюсь, разберетесь.
ЗЫ. Очень хотелось бы, чтобы ментор исправил идиотизм с полигонами в PadsLayout. А если еще решится вопрос со скрещиванием Router и Layout - то можно забыть про "несуществующий маршрут проектирования" - потребность в нем отпадает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.