Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Радиомодули своими руками...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
DRUID_3
http://www.cqham.ru/trx63_41.htm
Pyku_He_oTTyda
Спасибо!
Harbinger
Сверхрегенератор на токе меньше 100 мкА? Странновато...
Что-то подобное приходилось испытывать недавно. Обнаружилась бяка - в диапазоне температур от -20 до +50 частота настройки приемника уходит мегагерца на 4. Чего и следовало ожидать.
Имхо: на РЧ модулях экономить не стоит. PLL forever smile.gif.
sss992
Если кто соберет эту штуку, поделитесь результатами
Pyku_He_oTTyda
Это сильно напоминает схемотехнику RF модуля автосигнализаций.
Правда в них брелок не кварцуется, и ничего, зимой работает
Harbinger
Холодильник для пива мне попался. Тоже брелок не кварцуется. Уход на 4 МГц там не страшен вообще-то, на 5-7 метров работает, а больше и не требуется. Проблема была в слишком крутой зависимости частоты передачи брелка от напряжения питания. Решилась, естественно, в лоб - стабилизатором smile.gif
TheMad
2 Харбингер: Есть замечательные модели приемников telecontrolli RR8- питаются от 3В, потребление меньше чем 0.5мА (входной каскад+сверхач+операционник-компаратор выходной), настроены лазером, сделаны на керамической плате. Там зажата чувствительность за счет потребления (напыленный резистор в эмиттере первого транзистора, его замыкаем- потребление становится милиампера полтора, чувствительность около 2.5 мкВ). От температуры так сильно не плывут, точное значение не мерилось, но чувствительность на рабочей частоте после остывания в морозилке до -20 градусов видимо не изменялась (не больше чем на 2-3дб, больше измерить сложно для такой штуковины).
blaze
Собирайте . Не бойтесь . Уже повторяли несколько человек . Судя по письмам , довольны .
Я таких в разные конструкции сделал больше десятка на частоты 407 , 418 , 433,9 , 423,2 МГц .
Зайдите по этой ссылке http://vrtp.ru/index.php?showtopic=2704 . Там недавно это обсуждалось .
Применяйте транзисторы обязательно BFP 67 или BFG 67 . Пробовал много других , но эти самые лучшие .
Самое интересное , что именно с BFP 67 или BFG 67 на выходе сверхрегенератора получается напряжение нч полезного сигнала достаточное для работы компаратора ПИКА ( пробовались 628А и 12 F675 ) без внешнего усилителя вообще ...
С ув blaze/
AlexanderX
А где Вы берете кварцевые резонаторы на такую частоту? Мне лично такие не попадались.
xemul
Цитата(AlexanderX @ Aug 22 2006, 11:42) *
А где Вы берете кварцевые резонаторы на такую частоту? Мне лично такие не попадались.

Это резонаторы на поверхностных акустических волнах (ПАВ, по вражески SAW). Смотрите, например,
Murata SAW resonators
blaze
В Днепропетровске есть фирма ГАММА .
Они ( я не знаю точно ) являются диллером РФМ и МИКРОЧИПА .
Короче там цены ниже всех в Украине .
ПАВ на 433,9 там стоит около 5 гривень .
Через любой поисковик их найти просто .
Работают по пересылке аккуратно и во время .
Я извиняюсь не в состоянии кинуть ссылкой ...19 лет совместной семейной жизни только ,что отпраздновали .
С ув blaze/
AlexanderX
Уже нашел в Киеве на Филуре. Filur
hd44780
А без ПАВа работать будет? Не могу натйи ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.