Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: компилятор для AT89C4051 под Linux или FreeBSD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
_VoRoN_
Очень нужен Си компилятор для МК Atmel AT89C4051 под Linux или FreeBSD. Под Windows таковые имеются в великом множестве, однако в иммуляторе они не работают. Результатом поисков явилась прога SDCC, которая предсталяет собой не лучший вариант.
Если кто-нибудь располагает подобным софтом, огромная просьба помочь. help.gif
defunct
Извиняюсь за оффтопик, но для такого мелкого МК можно и в маш кодах программу сразу написать smile.gif

PS: проще будет установить DOS или Win для которых компиляторов предостаточно. Также можно взять во внимание, что для вышеупомянутого 4051 подойдет компилятор для классического i8051 в виду одинакового объема ПП, просто не пользуйтесь фичами, которые используют порты P2, P0.
_VoRoN_
Цитата(defunct @ Jul 17 2006, 13:00) *
Извиняюсь за оффтопик, но для такого мелкого МК можно и в маш кодах программу сразу написать smile.gif

PS: проще будет установить DOS или Win для которых компиляторов предостаточно. Также можно взять во внимание, что для вышеупомянутого 4051 подойдет компилятор для классического i8051 в виду одинакового объема ПП, просто не пользуйтесь фичами, которые используют порты P2, P0.

Можно и в маш кодах, но нужно в Си.

В том-то и все дело, что поставить ни винду ни ДОС, вариантов просто нет. Вот и приходится мучится...
MosAic
Честно говоря, странно, что Вас не устроил SDCC. Здесь даже была тема, где сравнивали его с Keil по качеству генерируемого кода и результат получился вовсе не однозначный. Конечно, консольная программа, но для пользователя *nix это не должно быть проблемой... А что не понравилось?
_VoRoN_
Цитата(MosAic @ Jul 17 2006, 15:13) *
Честно говоря, странно, что Вас не устроил SDCC. Здесь даже была тема, где сравнивали его с Keil по качеству генерируемого кода и результат получился вовсе не однозначный. Конечно, консольная программа, но для пользователя *nix это не должно быть проблемой... А что не понравилось?

Дело в том, что программа выбирается именно как замена виндовозных и уровень ее пользователей соответственный. Это крайний вариант, как бы странно это не звучало.
Надо сказать что переход на фрибизди был вынужденный. Уш очень ребята из органов настойчиво отстаивают права Билли Гейтса smile.gif
defunct
Цитата(_VoRoN_ @ Jul 17 2006, 13:22) *
В том-то и все дело, что поставить ни винду ни ДОС, вариантов просто нет. Вот и приходится мучится...

Ой, я Вас умоляю.. Нынче компьютеры на которых можно запустить DOS за $5 реально купить. Загрузить DOS с дискетки и компилятор тоже с дискетки запускать.

IMHO, проблема высосана из пальца.

Цитата(_VoRoN_ @ Jul 17 2006, 14:38) *
Надо сказать что переход на фрибизди был вынужденный. Уш очень ребята из органов настойчиво отстаивают права Билли Гейтса smile.gif

DR-DOS запускайте (IBMовский) на него у MS прав нет.
PS: да и лицензионная винда копейки стоит. Купите, и не будет никаких проблем с ребятами из органов.
_VoRoN_
Цитата(defunct @ Jul 17 2006, 15:43) *
Цитата(_VoRoN_ @ Jul 17 2006, 13:22) *

Ой, я Вас умоляю.. Нынче компьютеры на которых можно запустить DOS за $5 реально купить. Загрузить DOS с дискетки и компилятор тоже с дискетки запускать.

IMHO, проблема высосана из пальца.

Цитата(_VoRoN_ @ Jul 17 2006, 14:38) *

DR-DOS запускайте (IBMовский) на него у MS прав нет.
PS: да и лицензионная винда копейки стоит. Купите, и не будет никаких проблем с ребятами из органов.

Все верно, но не мне это решать sad.gif передо мною стоит задача и мне горит ее надо решить, а для этого мне надо найти именно то или почти то smile.gif , что ищу.
MosAic
Сходите на http://sourceforge.net
Если что-то есть, то там...

Кстати, ищите те только компилятор, но и отладчик, и что-то вроде IDE.
_VoRoN_
Цитата(MosAic @ Jul 17 2006, 16:08) *
Сходите на http://sourceforge.net
Если что-то есть, то там...

Кстати, ищите те только компилятор, но и отладчик, и что-то вроде IDE.

Спасибо! Посмотрим
_Bill
Цитата(_VoRoN_ @ Jul 17 2006, 08:36) *
Очень нужен Си компилятор для МК Atmel AT89C4051 под Linux или FreeBSD. Под Windows таковые имеются в великом множестве, однако в иммуляторе они не работают. Результатом поисков явилась прога SDCC, которая предсталяет собой не лучший вариант.

Как вариант - gcc. У него много всяких портов, возможно, и для 51-го что-нибудь есть.
beer_warrior
1.Одно время изучал этот вопрос. При всей неоднозачности SDCC лучший из того, что можно найти.Осталось только нормальную IDE прикрутить - туже Eclipse например.
2.Эмуляторов DOS под BSD не делают? По-моему в штатной поставке есть.Тем более для компилятора особых системных вызовов и не надо. Главное чтобы файлы открывал/закрывал.
_VoRoN_
Цитата(_Bill @ Jul 17 2006, 16:53) *
Цитата(_VoRoN_ @ Jul 17 2006, 08:36) *

Как вариант - gcc. У него много всяких портов, возможно, и для 51-го что-нибудь есть.

Когда искал натыкался на него, из того что вычитал выходит, что из Atmelов поддерживаются только AVR.

Цитата(beer_warrior @ Jul 17 2006, 20:48) *
1.Одно время изучал этот вопрос. При всей неоднозачности SDCC лучший из того, что можно найти.Осталось только нормальную IDE прикрутить - туже Eclipse например.
2.Эмуляторов DOS под BSD не делают? По-моему в штатной поставке есть.Тем более для компилятора особых системных вызовов и не надо. Главное чтобы файлы открывал/закрывал.

1. Повторюсь. SDCC рассматривается как крайний вариант.
2. Эмулятор и ДОС и Виндоус имеются, а работать виндовозные и досовские компиляторы под ним отказываются.
_VoRoN_
Как не пытался я избежать радостии общения с SDCC, видно не судьба smile.gif
Посему вынужден просить у вас помощи по части русскоязычной документации на вышеуказанный программный продукт help.gif
P.S. В качестве отладчика испоьзуется SDCDB.
vetal
http://www.winehq.com/
Попытайтесь запустить keil под wine, м.б. заработает.
Эти мудрецы даже ms office под linux запускают.
Serg79
У меня Debian стоит, там есть пакеты для программирования и отладки микроконтроллеров (в том числе и для Atmel), но я не пробовал работать с ними но то, что данное ПО есть факт.
_VoRoN_
Цитата(Serg79 @ Jul 18 2006, 11:02) *
У меня Debian стоит, там есть пакеты для программирования и отладки микроконтроллеров (в том числе и для Atmel), но я не пробовал работать с ними но то, что данное ПО есть факт.

Жаль, но вариантов уходить с FreeBSD просто нет
Serg79
В чем проблемма, все ПО открытое, просто собери все из исходников под FreeBSD. Но если в этом не очень рубишь, то и вправду, лучше не заморачиваться.
_VoRoN_
Цитата(Serg79 @ Jul 18 2006, 13:28) *
В чем проблемма, все ПО открытое, просто собери все из исходников под FreeBSD. Но если в этом не очень рубишь, то и вправду, лучше не заморачиваться.

Прямо в точку smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.