Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: траблы с HID
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
90S1200
Речь идет о драйвере от PowerSwitch.
Поменял классы, дописал дескриптор репорта.
Кароче у меня запустилось. Все нормально HID-устройство.
Принес на работу не пашет так он его видит, но как хид не определяет.
В чем дело?
Может под XP SP2 чето еще нужно дописать.
Дома стоит SP1.
prottoss
Цитата(90S1200 @ Jul 18 2006, 16:30) *
В чем дело?
Дома стоит SP1.
Какие дрова используете? Если от http://libusb-win32.sourceforge.net , то не факт, что будут работать...По собственному опыту - даже демо исходники работы с библиотекой написаны в стиле " ...я сю жисть писал в ассемблер одной рукой, а другой чесал одно место..."
90S1200
Цитата(prottoss @ Jul 18 2006, 13:27) *
Цитата(90S1200 @ Jul 18 2006, 16:30) *
В чем дело?
Дома стоит SP1.
Какие дрова используете? Если от http://libusb-win32.sourceforge.net , то не факт, что будут работать...По собственному опыту - даже демо исходники работы с библиотекой написаны в стиле " ...я сю жисть писал в ассемблер одной рукой, а другой чесал одно место..."

Да не. Драйвер в смысле на камне, прошивка. Сейчас только аппаратный уровень осваиваю.
Просто зашиваю камень. Вставляю в USB и жду реакции системы. Опознает или нет.
Дома опознает, а на работе не хочет. То есть как USB его опознает но не как хид.
prottoss
Цитата(90S1200 @ Jul 18 2006, 18:18) *
Да не. Драйвер в смысле на камне, прошивка. Сейчас только аппаратный уровень осваиваю.
Дома опознает, а на работе не хочет. То есть как USB его опознает но не как хид.
Хм...НО это еще не повод для беспокойства...Вы драйвер ставить пробовали? Не факт, что Win разных версий и даже сервиспаков будет одинаково реагировать на появление нового pnp устройства в системе. Вот ежели она откажется принимать драйвер, тогда можно бить тревогу, а так она просто как слепой котенок, не знает куда ткнуться носом...
90S1200
Цитата(prottoss @ Jul 18 2006, 14:37) *
Цитата(90S1200 @ Jul 18 2006, 18:18) *
Хм...НО это еще не повод для беспокойства...Вы драйвер ставить пробовали? Не факт, что Win разных версий и даже сервиспаков будет одинаково реагировать на появление нового pnp устройства в системе. Вот ежели она откажется принимать драйвер, тогда можно бить тревогу, а так она просто как слепой котенок, не знает куда ткнуться носом...

Как не знает????
Это ж хид? Хид. Я все это и затеял чтоб некоторую универсальность получить.
А если в каждом SP свой стандарт, то какие они тогда вообще стандарты.
Ладно там 98. Но уж штоб такой разброс в самой XP.
Не могли бы вы уточнить, какие у вас основания делать такие выводы? Были аналогичные проблемы
или что то читали. Поподробней пожалуйста.
prottoss
Цитата
Цитата

Цитата

Как не знает????
Это ж хид? Хид. Я все это и затеял чтоб некоторую универсальность получить.
А если в каждом SP свой стандарт, то какие они тогда вообще стандарты.
Ладно там 98. Но уж штоб такой разброс в самой XP.
Не могли бы вы уточнить, какие у вас основания делать такие выводы? Были аналогичные проблемы
или что то читали. Поподробней пожалуйста.

Честно говоря, я не очень большой спец по USB, может кто из более сведующих товарищей на этом форуме Вам сможет толково объяснить, но мне не понятно КАК у Вас система не видит девайс? Неизвестное USB устройство? Или все таки она (ОСь) все таки видит, что устройство PowerSwith?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.