Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: pcad2004 trial + Speectra15
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
pcbdesigner
Привет!
У меня есть PCAD2004 trial (пиратский). Насколько я понял его отличие от полной версии заключается в отсутствии каких либо авторутеров. Также у меня есть OrCAD 10.0 (также пиратка), в котором есть Speectra15. Возможно ли их "совокупить" для совместной работы?
Можно ли присоединить другие рутеры и где их взять?
izerg
Постоянно работаю с такой связкой - проблем нет.
как связать - в pcb.ini прописать пути к роутеру.
Rafinad
А в интерфейсе PCADa в меню routers, Spectra прописана?
pcbdesigner
Цитата(Rafinad @ Jul 19 2006, 16:38) *

В интерфейсе есть Спектра, и еще 4 ауторутера других. А вот реальных exe-шников нету.
OLEG_BOS
Цитата(pcbdesigner @ Jul 19 2006, 18:15) *
Цитата(Rafinad @ Jul 19 2006, 16:38) *

В интерфейсе есть Спектра, и еще 4 ауторутера других. А вот реальных exe-шников нету.

В интерфейсе может и быть Specctra - но это ровным счетом ничего не значит. Нужно P-CAD указать путь для ее старта. Путь прописывается в файле Pcb.ini папки P-CAD. Если у Вас есть уже установленный OrCAD которой поставляется вместе с Specctra. Можно попробовать оттуда взять Specctrу. Вот пример записи в файле Pcb.ini, который у меня работает:

[CCTRoute]
RouterParams= -o C:\Padspwr\SPECCTRA\bin\sp.log -noclean -ii
ACCELToCCT=C:\PCAD\ACCEL2SP.EXE
CCTToACCEL=C:\PCAD\SP2ACCEL.EXE
RouterExe=D:\Program\OrCAD_10.3\tools\specctra\bin\specctra.exe

Правда не знаю заработает ли это у Вас, поскольку нужен еще и менеджер лицензий (он у меня стоит от SPECCTRA v.15.1 который я ставил отдельно). Но все таки рекомендую попробовать. Вполне возможно что у Вас заработает предложенный мною вариант.
Rafinad
Полностью согласен с 'OLEG_BOS' , я тоже юзаю отдельно установленную Specctra с менеджером лицензий. Ты лучше скачай с фтп 15 Spectru и всё будет ок.
kosyac
к продолжению темы объясните причину по которой specctra15 не может перекинуть разведенный проект обратно в pcad ?!
после разводки трасс и закрытии (Х -> закрыть с охранением) не генерится вайл Rxx.pcb help.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.