Вопрос этот мучит меня уже долгое время.
Ситуация: имеется железо, которое мы сами делаем. Вначале оно собирается, спаивается, потом его отлаживает разработчик, потом оно должно быть проверено на соответствие ТУ, потом в нем находятся ошибки, они исправляются и железо пересдается по ТУ.
Каждый шаг сопровождается написанием каких-то тестовых программочек. Со временем их становится много и непонятно, что с ними делать.
Я давно веду все проекты в CVS, и в этом деле не новичок, но как организовать тесты в CVS я до сих пор не придумал. Баг-трекер тоже имеется, они даже связаны между собой, но ясности все равно мало.
По идее само тестирование делится на функциональное, нагрузочное, регрессионное и т.п. (по аналогии с софтом). С другой стороны на этапе отладки железа появляются тесты, которые, в принципе, никак не относятся к проверке функционирования по ТУ. А при нахождении в железе ошибок должен появиться набор регрессионных тестов, которые должны быть включены в функциональные тесты (для последующей проверки по ТУ).
Как организовать структуру каталогов в CVS, чтобы было ясно видно, что для чего?
Как организовать модули CVS для тестов: должен ли быть один модуль на все тесты (с веточками по ошибкам, или лучше иметь модули для отладочных, сдаточных и регрессионных тестов)?
Может быть, CVS вообще не лучшее средство контроля имеено для тестов?
Если налаживать работу с системой управления требованиями, то появляются дополнительные вопросы.
Как связать каждое требование к железу с конретным тестом понятно, но вот - с его историей?
Поделитесь опытом, плз!