Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите диэлектрик
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
alex0131
Собственно необходим материал для изоляции двух токопроводящих слоев, относительная диэлектрическая проницаемость которого была бы наиболее близка к единице. Думаю, это должно быть что-то из вспененных материалов. Какие будут варианты?
Mirabella
Цитата(alex0131 @ Jul 18 2006, 17:10) *
Собственно необходим материал для изоляции двух токопроводящих слоев, относительная диэлектрическая проницаемость которого была бы наиболее близка к единице. Думаю, это должно быть что-то из вспененных материалов. Какие будут варианты?

Пенопласт.
alex0131
Цитата
Пенопласт.

Забыл уточнить, материал должен быть довольно гибким. Боюсь, пенопласт, не подойдет по этому параметру. Это должно быть что-то наподобии губки, я видел подобные материалы, но как они правильно называются и где их можно найти пока не знаю.
andi1981
Цитата(alex0131 @ Jul 18 2006, 17:10) *

Alex a sachem chto-to pridumivat moget bit ispolsovat Vosduch- pronicaemost okolo 1. smile.gif
A esli pena to podoydet navernoe Styrofoam - pronicaemost 1.03

Udachi! biggrin.gif
TomaT
Пенополиэтилен "пенка" утеплитель. Как вариант.
alex0131
Цитата
Alex a sachem chto-to pridumivat moget bit ispolsovat Vosduch- pronicaemost okolo 1.

Уже использовался, но в данном случае медную фольгу на воздух не наклеишь.
andi1981
Цитата(alex0131 @ Jul 18 2006, 18:00) *
Цитата
Alex a sachem chto-to pridumivat moget bit ispolsovat Vosduch- pronicaemost okolo 1.

Уже использовался, но в данном случае медную фольгу на воздух не наклеишь.

Posmotrite penistiy material chto ya pisal v pervom poste pravda on ne ochen gibkiy.
alex0131
Цитата
Posmotrite penistiy material chto ya pisal v pervom poste pravda on ne ochen gibkiy.

Рассматриваю, как вариант, только на данный момент не могу найти нужной толщины (около 5 мм). При беглом просмотре предложений в инете толщин меньше 30мм найти не смог.

Цитата
Пенополиэтилен "пенка" утеплитель. Как вариант.

Тоже можно попробовать.

Еще такой вопрос. Кто-нибуть имеет данные об электрических параметрах вспененного ПВХ(PVC)-диэлектрическая проницаемость, потери - на частотах близких к 1 ГГц?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.