Уважаемые коллеги,
Уже не первый год пользуюсь CAM350, но столкнулся с проблеммой:
начиная с какой-то версии этого продукта, после просчета нетлиста в CAM-е (операция "Netlist Extract")
иногда на сквозных пинах (особенно в коннекторах) появляются точки привязки в виде креста (см. на рисунок) обрамленного кружечком. Это жудко мешает просматривать гербер файлы! Из известных мне настроек, ничего не смог сделать, чтобы эту "штуку" убрать с экрана.
Помогите плиз!
Заранее благодарен.
Settings - View Options... - View PadstackDesignators (снять птичку)
Цитата(GKI @ Jul 19 2006, 06:26)

Птицу снял, а "кресты в кружечках" остались.
Вобщем с этими настройками уже игрался. что-то не помагает...
"кресты в кружoчках" - это Скозные Падстеки.
Когда вы формируете нетлист из наложенных друг на друга слоев герберов, САМ "складывает" из площадок и сверловкм эти самые Сквозные Падстеки - чтобы из графики топологии на разных слоях создать электрические цепи (как вы правильно заметили, крестики появляются именно на коннекторах и прочих штыревых элементах). Теперь уже площадку на одном из слоев не сдвинешь относительно сверловки или другого слоя. И эти "кресты в кружoчках" - напоминание о наличии падстеков. Нет никакой необходимости что-либо с этим делать - герберы получатся сами собой как надо, на фотошаблонах крестиков не будет.
Ну уж если очень хочется избавиться от них -
Edit / Change / Explode / Net
Edit / Change / Explode / PadStack
Тогда будет потеряна информация не только о падстеках, но и о цепях...
Вы правы. Я понимаю зачем САМ это делает.
просто эти "кресты в кружoчках" проходят через все слои и появляються даже на гербер-чертежах, если такие имеются. мне хотелось от них избавиться, ибо мешают при просмотре, особенно на BGA и Fine Pitch элементах. но Ваш метод суров - не хочется терять информацию о цепях.
Будем жить с тем что есть!
Спасибо!
Кстати, метод GKI -
не столь суровый
и тоже действует
В CAM-350 при генерации цепей (Netlist Extract) формируются падстеки: на каждое сверло проверяются площадки (флеши) на всех слоях. Если сверлу не соответствует никакого флеша на слоях, то рисуются такие "кресты в кружочках". В всписке падстеков они отображаются как неопределённые (undefined).
Действительно, их нельзя отключить командой Settings - View Options... - View PadstackDesignators (снять птичку).
Но если они Вам сильно мешают их можно просто удалить. Например, можно сделать так:
1. Включить только слой контура платы (Border), выключив все остальные слои
2. Далее Edit - Delete - поставить птичку Via, все остальные (Dwg, Flsh, Drill, Mill) убрать - выбрать всё (SelectAll) и удалить.
СПАСИБО!
Работает, именно то что нужно!
Во как !
А у меня ничего не выделяется, и соответственно, ничего не удаляется !
А что должно быть ?
Странно.
А версия CAM'а какая?
Одинаково в версиях 7.0, 8.0 и 9.0.1.
Я работаю с полноценным проектом - компоненты, цепи, площадки.
Может быть, в этом причина ?
Скорее всего - да, причина в этом.
Я пробовал работать с компонентами, мне показалось это неудобно (для целей подготовки производства). По моему, из компонента нельзя удалить неисполmзуемые падстеки предваарительно не "убив" его (Explode Part).
Ну да, зато замечательно получаются центриоды, родной нетлист и BOM.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.