Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отображение сверловки в CAM350
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
vin
Уважаемые коллеги,

Уже не первый год пользуюсь CAM350, но столкнулся с проблеммой:
начиная с какой-то версии этого продукта, после просчета нетлиста в CAM-е (операция "Netlist Extract")
иногда на сквозных пинах (особенно в коннекторах) появляются точки привязки в виде креста (см. на рисунок) обрамленного кружечком. Это жудко мешает просматривать гербер файлы! Из известных мне настроек, ничего не смог сделать, чтобы эту "штуку" убрать с экрана.

Помогите плиз!

Заранее благодарен.
GKI
Settings - View Options... - View PadstackDesignators (снять птичку)
vin
Цитата(GKI @ Jul 19 2006, 06:26) *

Птицу снял, а "кресты в кружечках" остались.
Вобщем с этими настройками уже игрался. что-то не помагает... sad.gif
Jul
"кресты в кружoчках" - это Скозные Падстеки.
Когда вы формируете нетлист из наложенных друг на друга слоев герберов, САМ "складывает" из площадок и сверловкм эти самые Сквозные Падстеки - чтобы из графики топологии на разных слоях создать электрические цепи (как вы правильно заметили, крестики появляются именно на коннекторах и прочих штыревых элементах). Теперь уже площадку на одном из слоев не сдвинешь относительно сверловки или другого слоя. И эти "кресты в кружoчках" - напоминание о наличии падстеков. Нет никакой необходимости что-либо с этим делать - герберы получатся сами собой как надо, на фотошаблонах крестиков не будет.
Ну уж если очень хочется избавиться от них -
Edit / Change / Explode / Net
Edit / Change / Explode / PadStack
Тогда будет потеряна информация не только о падстеках, но и о цепях...
vin
Вы правы. Я понимаю зачем САМ это делает.
просто эти "кресты в кружoчках" проходят через все слои и появляються даже на гербер-чертежах, если такие имеются. мне хотелось от них избавиться, ибо мешают при просмотре, особенно на BGA и Fine Pitch элементах. но Ваш метод суров - не хочется терять информацию о цепях.
Будем жить с тем что есть!
Спасибо!
Jul
Кстати, метод GKI -
не столь суровый smile.gif
и тоже действует
GKI
В CAM-350 при генерации цепей (Netlist Extract) формируются падстеки: на каждое сверло проверяются площадки (флеши) на всех слоях. Если сверлу не соответствует никакого флеша на слоях, то рисуются такие "кресты в кружочках". В всписке падстеков они отображаются как неопределённые (undefined).

Действительно, их нельзя отключить командой Settings - View Options... - View PadstackDesignators (снять птичку).

Но если они Вам сильно мешают их можно просто удалить. Например, можно сделать так:
1. Включить только слой контура платы (Border), выключив все остальные слои
2. Далее Edit - Delete - поставить птичку Via, все остальные (Dwg, Flsh, Drill, Mill) убрать - выбрать всё (SelectAll) и удалить.
vin
СПАСИБО!
Работает, именно то что нужно!
Jul
Во как !
А у меня ничего не выделяется, и соответственно, ничего не удаляется !
А что должно быть ?
GKI
Странно.
А версия CAM'а какая?
Jul
Одинаково в версиях 7.0, 8.0 и 9.0.1.
Я работаю с полноценным проектом - компоненты, цепи, площадки.
Может быть, в этом причина ?
GKI
Скорее всего - да, причина в этом.
Я пробовал работать с компонентами, мне показалось это неудобно (для целей подготовки производства). По моему, из компонента нельзя удалить неисполmзуемые падстеки предваарительно не "убив" его (Explode Part).
Jul
Ну да, зато замечательно получаются центриоды, родной нетлист и BOM.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.