Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен кварц 32768 Гц 6 пФ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
Romanello
Нигде не могу найти фирмы торгующие кварцами 6 пф, все предлагают 12 пф.
rezident
А для каких целей нужен именно 6 пФ кварц, если не секрет? Везде написано, что генератор на 12 пФ имеет большую устойчивость. Вы его случайно не для RTC типа DS1390 ищете?
Romanello
Цитата(rezident @ Jul 19 2006, 12:43) *
А для каких целей нужен именно 6 пФ кварц, если не секрет? Везде написано, что генератор на 12 пФ имеет большую устойчивость. Вы его случайно не для RTC типа DS1390 ищете?

Нет я его для FM3164 использую, а там в документации написано 6 пФ, я пробовал 12 пФ из 10 сборок только дона запустилась, потом нашли 6 пФ все заработало, теперь нужно 1000 штук купить а не знаю где
rezident
Цитата(Romanello @ Jul 19 2006, 15:02) *
Нет я его для FM3164 использую, а там в документации написано 6 пФ, я пробовал 12 пФ из 10 сборок только дона запустилась, потом нашли 6 пФ все заработало, теперь нужно 1000 штук купить а не знаю где

Дык эта... у нее же в даташите черным по белому написано
CXTAL X1, X2 Crystal pin capacitance 12 pF
соответственно, если вы кварц с CL=12.5pF цепляете, то должны добавочными конденсаторами ~12pF его "обвешать", чтобы обеспечить емкостную нагрузку на которую он рассчитан.
Romanello
Цитата(rezident @ Jul 19 2006, 14:13) *
Цитата(Romanello @ Jul 19 2006, 15:02) *

Дык эта... у нее же в даташите черным по белому написано
CXTAL X1, X2 Crystal pin capacitance 12 pF
соответственно, если вы кварц с CL=12.5pF цепляете, то должны добавочными конденсаторами ~12pF его "обвешать", чтобы обеспечить емкостную нагрузку на которую он рассчитан.

Дык эта.. там как раз черным по белому написано что она расчитана на 6 пФ кварц, а если ставить 12 пФ, то нагрузка возрасте в два раза.
rezident
Цитата(Romanello @ Jul 19 2006, 17:15) *
Дык эта.. там как раз черным по белому написано что она расчитана на 6 пФ кварц, а если ставить 12 пФ, то нагрузка возрасте в два раза.

Нагрузка чего или на что? Я конечно же убеждать вас не собираюсь, но ИМХО проще и быстрее достичь работы схемы со стандартным кварцем 12,5пФ, чем искать менее распространенный 6пФ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.