Мда.. попробую внести ясность.
Частота системной шины процессора равна 100МГц, внутри ПЛИС разведен один тактовый сигнал - 40 МГц. Процессор производит запись в ПЛИС примерно 20 байт в секунду, читает только по сигналам прерывания от ПЛИС до 40000 байт. Передаваемые и принимаемые слова записываются и читаются по случайным адресам и в случайное время.
Вообщем, мне кажется поступить таким образом, как Вы мне посоветовали: то есть процессом обмена будет заниматься некоторое устройство в ПЛИС, которое активизируется по сигналу CS, и принимает или выставляет данные в промежуточном регистре, и устанавливает сигнал Wait на шине процессора (внешняя шина в это время ждет). Вопрос у меня возник в том, как сохранять данные из этого регистра в память ПЛИСа. Я так понимаю в данном случае это лучше делать по внутреннему клоку ПЛИС??
Цитата(Golikov A. @ Jul 21 2006, 13:35)

Если частоты равны то...
в большинстве процов есть настройки. как долго держится строб внизу, вверху, как долго стоят данные и так далее... Задаете эти настройки так чтобы на каждое состояние приходилось не менее 2 клоков ПЛИС. Ну а дальше все просто по каждому клоку смотрите состояние стробов, и ищете переходы (по переходам работайте, это как будто асинхронный режим но на едином клоке ПЛИС), если строб в каждом своем состоянии будет не менее 2 клоков ПЛИС, то вы их гарантированно найдете. Ну а далее, конкретизируйте, как вам и посоветовали, что вы хотите сделать, и вам ответят менее туманно

А можно поступить таким образом: устройство отслеживает сигнал CS, защелкивает адрес, затем ждет строб RD или WR и выставляет или принимает данные во внутренний регистр?? А дальше по сигналам клока ПЛИС записывает во внутреннюю память?? Т.е обойтись без синхронизации внешней шины с клоком ПЛИСа??