Цитата(anfok @ Jul 25 2006, 03:35)

1. Стандарты, вынесенные в исходные данные, не выбираю. Они просто заданы. Про то, что CDMA не самая лучшая штука на всем пространстве СССР, да и Европы, абсолютно согласен.
Я никогда не пользовался CDMA ни на территории бывшего СССР, ни в Европе. Бог миловал.
Да я, собственно, и не про стандарты. Я про то, что многолучевость в CDMA это далеко не самое страшное. Во всяком случае она мне никогда не мешала. Если Вас просят бороться в CDMA именно с многолучевостью, это один разговор, а если Вас интересует помехоустойчивость приема в стандарте CDMA это абсолютно другое. Т.е. смысл моего поста - покряхтеть по поводу всеобщей дисквалификации: какой-то дядя, незнакомый с радиоприемом, вдруг неожиданно выдает задание - бороться с многолучевостью. Вы ее может и одолеете (алгоритмы-то есть, и особенно в КВ-связи), но связь как прерывалась при, допустим, въезде под мост, так и будет продолжать прерываться.
Цитата(anfok @ Jul 25 2006, 03:35)

3. Можем назвать это станцией контрольного радиоприема. А вот к чему она потом уже будет привязана - это не наше дело, а забота Заказчика. Особенность одна - пункт только приема!!!
А, следовательно, мощностью управлять не могу. Отсюда соканальные помехи и остальная..........
Я не про мощность и управление ею. Я про то, что разнесенный прием - эффективное средство борьбы с многолучевостью. Есть масса вариантов разнесенного приема: например, настройка нуля коэффициента усиления антены на паразитный луч. Т.е. ставите рядышком еще одну антенну - и все пучком