Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Копирование в P-Cad
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Dopler
До сих пор, сколько развожу платы, не могу разобраться по какому принципу P-Cad нумерует компоненты при копировании (скопировать кусок схемы-вставить). Такое ощущение, что он руководствуется генератором случайных чисел.
Раньше приходилось все вручную перенумеровывать.
Но сейчас есть очень большая платасостоящая из 2-х совершенно одинаковых частей (которую вручную перенумеровывать очень не хочется), как размножить ее в Sch и Pcb, чтобы компоненты оказались с одинаковыми позиционными обозначениями?
Ну или на будущее, как нумеровать компоненты на схеме, чтобы легче было размножать одинаковые части.
Может быть в других сапрах эти вещи лучше реализованы?
DSIoffe
Заставить PCAD присвоить одно позиционное обозначение двум элементам нельзя.
Ваш случай, видимо, требует иерархического проекта. В OrCAD такие проекты делаются гораздо лучше.
Dopler
Цитата(DSIoffe @ Jul 25 2006, 13:25) *
Заставить PCAD присвоить одно позиционное обозначение двум элементам нельзя.

Я понимаю, что нельзя, но возможно есть возможность регулировать присвоение номеров при копировании. Например, есть 10 резисторов R1-R10, меня бы вполне устроило, если бы P-Cad присвоил бы при копировании номера R11-R20 в той же последовательности, он же в лучшем случае делает R20-R11, а чаще всего вообще в хаотическом порядке.

Еще один вопрос, если я в схематике нажал автоматически перенумеровать все элементы, есть ли какие-нибудь механизмы синхронизации с Pcb (одновременно меняется номери в схеме и на плате)? Как с этим дело обстоит в других САПР?

P-Cadом пользуюсь довольно давно, но всякие такие недоделки заставляют подумать о переходе на другой САПР, вот и интересно на какой.
Владимир
Сделать атдельный атрибут и его исползовать в качесве Refdes/
Там есть REFDES2 утилита с помощью ее можно
Uree
Цитата(Dopler @ Jul 25 2006, 11:31) *
Я понимаю, что нельзя, но возможно есть возможность регулировать присвоение номеров при копировании. Например, есть 10 резисторов R1-R10, меня бы вполне устроило, если бы P-Cad присвоил бы при копировании номера R11-R20 в той же последовательности, он же в лучшем случае делает R20-R11, а чаще всего вообще в хаотическом порядке.

Попробуйте воспользоваться Paste Circuit - там есть возможность сохранить нумерацию с добавлением индексов.

Цитата(Dopler @ Jul 25 2006, 11:31) *
Еще один вопрос, если я в схематике нажал автоматически перенумеровать все элементы, есть ли какие-нибудь механизмы синхронизации с Pcb (одновременно меняется номери в схеме и на плате)? Как с этим дело обстоит в других САПР?

Включите ЕСО (Utils->Record ECOs), при сохранении схемы (платы) будет запрос о сохранении изменений, соглашайтесь(Append). Потом переходите в другую прогу(если изменения в схеме - переходите в РСВ, и наоборот) и делаете импорт ЕСО (Utils->Import ECOs). Если проблем нет, то изменения будут внесены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.