Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Freescale серия 56800/E
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Колян
Добрый день.

Кто-нибудь работал с этой серией моторолы?

Меня интересует их применение в области управления двигателями - синхронные, асинхронные и т.п.

Или сразу скажут - брось бяку? smile.gif
Itch
Работаю. Из плюсов - очень удобная среда разработки Code Warrior. Примерно как Delphi для PC. Производительность тоже на уровне. Коллеги как раз применяют их в регуляторах для двигателей.
Колян
Цитата(Itch @ Jul 25 2006, 20:00) *
Работаю. Из плюсов - очень удобная среда разработки Code Warrior. Примерно как Delphi для PC. Производительность тоже на уровне. Коллеги как раз применяют их в регуляторах для двигателей.

Знакомые мне говорили, что вся моторола весьма требовательна к крутизне фронтов, и соответственно качеству платы (у них был опыт более 10 лет назад). Это так и осталось, или они сейчас более терпимы к таким заморочкам?

А не подскажешь где в инете есть CW для них с лекарством? ПЛЗ
Itch
сам CW качать с сайта freescale (~300M)
лицензию послал по аське.
Колян
Спаисибо,
но по аське не дошла sad.gif - она у меня линуксовая.

пришли, если можешь, на serb гав nm тчк ru, пожалуйста. smile.gif
Itch
Ну как, заработало?
bgc
На сайте появилась CW версии 8.0.

Цитата(Колян @ Jul 25 2006, 19:52) *
Добрый день.

Кто-нибудь работал с этой серией моторолы?

Меня интересует их применение в области управления двигателями - синхронные, асинхронные и т.п.

Или сразу скажут - брось бяку? smile.gif

А на чем работаете сейчас?
mdmitry
Работаю года 2. Управляю шаговым двигателем маломощным в простейшем режиме, без разгона и торможения (мелкая оптика). Среда разработки хорошая , а ПЭ - отстой. Выжимаю из него много, почти вся периферия задействована (CAN - не пользую). Платы 4х слойные, была проблема с запуском кварца, лечилось подпайкой резистора, как в мануале.
ipc
Цитата(mdmitry @ Oct 25 2006, 19:10) *
Работаю года 2. Управляю шаговым двигателем маломощным в простейшем режиме, без разгона и торможения (мелкая оптика). Среда разработки хорошая , а ПЭ - отстой. Выжимаю из него много, почти вся периферия задействована (CAN - не пользую). Платы 4х слойные, была проблема с запуском кварца, лечилось подпайкой резистора, как в мануале.

Я тоже года три юзаю 56f807 и 56f8365.Правда не для движков а в системе виброизмерений.
Среда разработки на самом деле довольно отстойная(по сравнению с AD или TI).PE действительно вещь в себе.Но с кварцем в 56f807 были проблемы,пришлось перейти на генератор потому как проц совершенно недружил с сотовыми телефонами и насмерть вешался при приближении телефона на пол метра.
repairDV
300м качать - довольно круто. Пока пользуюсь CW 7.0. Пытаюсь сделать асинхронник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.