Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: mp3 на at91rm9200
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
boryx
Вот такая проблема. Надо запустить 2 mp3 на at91rm9200.

На at91 стоит Линукс, используется ALSA driver.

WAV файлы проигрываются идеально. (с помощью aplay)

Проблема с плеером. Такие монстры как AlsaPlayer и mpg123 (mpg321) не хотят работать.

для перекодировки использую mad библиотеку. Но и madplay не пашет. Когда перенаправляешь вывод. То мр3 перекадируется замечательно в WAV. И потом этот WAV можно проиграть. Но почему-то madplay не хочет сам играть через АЛСУ. Он просто зависает и не выводит никаких сообщений.

мр3 закачиваются из сети.

сейчас все работает так, wget качает в fifo, madplay берет данные из этого fifo, перекодирует и пищет в другое fifo. А уже из последнего fifo забирает aplay и играет через ALSA.

С двумя потоками не выходит, процессор не успевает. Хотя вроде бы как чтобы проиграть 1 мр3 надо 40MHz а тут 200MHz и не успевает.

Подскажите как бы ускорить процесс да где бы взять плейер, чтобы был маленький и быстрый.

Писать самому не выходит. По madlib очень мало информации а по исходникам разбираться времени нет.

Буду рад любым соображениям.
Ant.
Цитата(boryx @ Jul 26 2006, 19:00) *
Буду рад любым соображениям.

Вот тут можно посмотреть
Правда не под линукс и не на 9200, а на SAM7S256...
Ant.
OFF. кстати, где посмотреть, как портировать проект из WinARM (GCC) в Rоwley CrоssWоrks или IАR?
ivstech
Скачать указанный пример не получилось. Установил программу svn клиента, а сервер не пускает, может выложите куда - нибудь?
Я сам хочу запустить mad на AT91SAM7S256, пытаюсь разобраться в исходниках. На 48МГц процессор проигрывает поток 44100 128КБит, на слух вроде успевает но пока данные беру из внутреннего FLASH
Ant.
Скачать там можно.
Нужно нажать на слово here, которое в первой строчке раздела Source Code, выше и чуть правее ссылки на SVN клиент. Далее откроется спосок файлов и папок, внизу будет ссылка скачать все в ZIP архиве.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.