Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Энергосбережение для AT91sam7
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
glebka
Устройство будет работать от батареи, если кто сталкивался как лучше реализовать режим энергосбережения.
У avr делал через sleep &watchdog.
beer_warrior
В даташите же вполне ясно это описано.
Первый и самый деревянный способ - отключать периферию путем запрета клоков.
aaarrr
Цитата(beer_warrior @ Jul 26 2006, 19:52) *
Первый и самый деревянный способ - отключать периферию путем запрета клоков.

Это делать необходимо, но далеко не достаточно - потребление всей отключаемой периферии составляет примерно 30% от общего. В ДШ есть хорошая табличка на стр. 493.
Еще стоит максимально уронить частоту ядра, внедрить low-power режим и почитать errat'у.
AVR
Насколько я понял, внутри sam7 есть внутренний часовой кварц. Если включить работу контроллера от него, то он будет значительно меньше кушать энергии? Поправьте, если ошибаюсь smile.gif
SpiritDance
Только не часовой кварц (он не поместится smile.gif ), а Slow Clock RC Oscillator, т.е. обычная RC-цепочка. smile.gif
glebka
Спасибо за консультацию,сейчас придет платка- буду пробовать.
Может ещё посоветуете как лучше сделать "подъём" от внешнего изменения уровня на пине.В теории: При засыпании выставляем в PMC_IER от кого "правильное" прерывание, затем читаем PMC_IMR и возвращаем частоту MCK "взад'.

Если можно подскажите где можно подсмотреть пример кода.
glebka
Цитата(glebka @ Jul 28 2006, 14:52) *
Спасибо за консультацию,сейчас придет платка- буду пробовать.
Может ещё посоветуете как лучше сделать "подъём" от внешнего изменения уровня на пине.В теории:
процессор будет просыпатся как только придёт внешнее прерывание: AIC игнорирует режим энергосбережения.После возращаем нашу "родную" частоту-устанавливаем заново.

SlavaCh
Подскажите, у вас есть результаты по микропотреблению SAM7S?
Я делаю устройство с батарейным питанием, и проц должен проснуться от прихода внешнего сигнала.
Насколько можно максимально усыпить SAM7S, то есть какое мин потребление будет?

Насколько я понял, можно проц ввести в idle mode(отключить PCK), оставив тактиороваться только PIO, и включить прерывание от изменения уровня на входе. И еще максимально понизить частоту тактирования, до сотен герц. При приходе сигнала прой просыпается, входит в прерывание, и там я включаю нормальную частоту - процессор продолжает работать с того места, в котором "заснул".
Поправьте плиз если что не так.
_4afc_
Цитата(glebka @ Jul 28 2006, 10:52) *

Поишите в этой ветке поглубже. Был пример рабочиий с максимумом, минимумом и микро потреблением в ожидании прерывания.
Там были и токи указаны.

PS: Не забудте выключить передатчик USB (шаманством), а также повесить на USB внешние PU&PD. А также заземлить ADC&JTAGinput, а вообще всё в мануале.
asto
Возможно Вам больше подойдет AT91SAM7A3. У него есть дополнительный блок Shutdown Controller. С помощью этого блока можно отключать питание всего кристалла, оставляя питание батареи только на ноге Vddbu. При этом остается запитаным только RTT и Shutdown Controller. Вся остальная периферия и ядро автоматом обестачиваются. Потребление в этом режиме составляет 8.2мкА. Просыпание возможно
провести от внешней кнопки (подключенной к входу WKUP0 или WKUP1) или от сигнала ALARM (блок RTT)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.