Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синхронизация RTC.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
Tahoe
Что б понятнее было, объясню на примере.
Есть девайс ( в данном случае на AT91SAM7S ) с подключением к PC через USB. В девайсе есть RealTimeClock. Встал вопрос, как бы это дело (RTC) инициализировать. Усугубляется всё тем, что кнопок у девайса нет и не предвидится, так что ручками не выставить. Да и если б были кнопки, коряво это, заставлять пользователя каждый раз при втыкании устройства в USB время выставлять. По этой же причине не подходит виртуальный COM-порт через USB и подключение терминалкой.

Есть ли в той же WinXP стандартные средства, что-то вроде NTP, доступные локальных устройств? Что б при включении моя девайсина сама лезла и дату/время себе инициализировала.
Aleks17
Во первых девайсина сама никуда не полезет. Полезть может только драйвер девайсины.

Во-вторых точность то какая нужна выставления? Если на уровне десятков мс, то нет проблем - пишите драйвер.
Tahoe
Точность до секунды достаточно. Я ж про RealTimeCLOCK, а не про RealTimeCOUNTER. smile.gif Т.е. мне надо просто дату/время установить.

Насчёт никуда не полезет... Ну это как сказать. Гипотетически можно, например, замутить так: USB->NetCard->TCP/IP->NTP-client. И пусть себе лезет. smile.gif
vvs157
Цитата(Tahoe @ Jul 27 2006, 04:30) *
Есть ли в той же WinXP стандартные средства, что-то вроде NTP, доступные локальных устройств? Что б при включении моя девайсина сама лезла и дату/время себе инициализировала.

Есть, W32Time называется.
http://support.microsoft.com/?kbid=223184
Для того, чтобы этим пользоваться ваше устройство должно уметь работать по протоколу NTP.
Tahoe
Цитата(vvs157 @ Jul 27 2006, 13:27) *
Цитата(Tahoe @ Jul 27 2006, 04:30) *

Есть, W32Time называется.
http://support.microsoft.com/?kbid=223184
Для того, чтобы этим пользоваться ваше устройство должно уметь работать по протоколу NTP.

Спасибо. Именно что-то такое я и имел ввиду.

Интересно, а нет ли в USB-spec какого-нить device class/subclass для этого дела? Что б не эмулировать ради этого сетевые карты, протоколы. Додумались же в USB DFU засунуть. Может и про время не забыли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.