Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PADS и электрические характеристики трасс
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor PADS
sh007
В PADS Layout 2005 sp2 есть шикарная возможность контролировать электрические характеристики проложенных трасс (ёмкость, импеданс, время задержки). Причём данная функция учитывает наличие полигона земли на внутреннем слое. Однако замечено досадное недоразумение, она не учитывает keepout в полигоне. Если никто не подскажет как обойти обозначеный казус, просьба к глубокоуважаемому fill (Александру) зафиксировать данное обстоятельство в качестве ошибки.
fill
Цитата(sh007 @ Jul 28 2006, 01:21) *
В PADS Layout 2005 sp2 есть шикарная возможность контролировать электрические характеристики проложенных трасс (ёмкость, импеданс, время задержки). Причём данная функция учитывает наличие полигона земли на внутреннем слое. Однако замечено досадное недоразумение, она не учитывает keepout в полигоне. Если никто не подскажет как обойти обозначеный казус, просьба к глубокоуважаемому fill (Александру) зафиксировать данное обстоятельство в качестве ошибки.

это не ошибка, а пока несовершенство расчетной программы (сложно учитывать разрывы в плэйн - очень мало даже специализированных программ моделирования SI могут это делать)
sh007
fill
Подскажите пожалуйста, какие програмные средства справляются с обозначенной задачей.
Судя по моим экспериментам, HyperLynx в этом вопросе тоже бессилен. Или я ошибаюсь?

Общая задача состоит в попытке учесть электрические параметры топологии в работе аналоговой схемы.
fill
Цитата(sh007 @ Aug 5 2006, 23:36) *
fill
Подскажите пожалуйста, какие програмные средства справляются с обозначенной задачей.
Судя по моим экспериментам, HyperLynx в этом вопросе тоже бессилен. Или я ошибаюсь?

Общая задача состоит в попытке учесть электрические параметры топологии в работе аналоговой схемы.

HyperLynx пока не учитывает разрывы в плэйн.
На сколько я помню только ICX может учитывать при моделировании изменения при прохождение трасс над разрывами плэйн.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.