Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как в любом редакторе P-CAD перемещать объект
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Make_Pic
Не знаю было здесь или нет. Раньше так делал - удобно.
Для перемещения выделенного объекта на один шаг сетки необходимо: после выделения объекта нажать левую кнопку мыши, желательно на точке привязки объекта и удерживая ее, нажимать клавиши управления курсором на клавиатуре.

правка: левую конечно!!!
NightWish
Цитата(Make_Pic @ Jul 28 2006, 10:37) *
Для перемещения выделенного объекта на один шаг сетки необходимо: после выделения объекта нажать правую кнопку мыши, желательно на точке привязки объекта и удерживая ее, нажимать клавиши управления курсором на клавиатуре.

В P-CAD 200x такое не прокатывает, потому что сразу открывается контекстное меню.
Joy
Цитата(NightWish @ Jul 28 2006, 10:08) *
Цитата(Make_Pic @ Jul 28 2006, 10:37) *

Для перемещения выделенного объекта на один шаг сетки необходимо: после выделения объекта нажать правую кнопку мыши, желательно на точке привязки объекта и удерживая ее, нажимать клавиши управления курсором на клавиатуре.

В P-CAD 200x такое не прокатывает, потому что сразу открывается контекстное меню.

очень даже прокатывает! нажимаем правую кнопку мышки один раз. потом второй раз и не отпускаем, при этом курсорами двигаем куда надо.... может я не правильно понял проблему? какое контекстное меню?
YemZ
Цитата(Joy @ Jul 28 2006, 10:17) *
очень даже прокатывает! нажимаем правую кнопку мышки один раз. потом второй раз и не отпускаем, при этом курсорами двигаем куда надо.... может я не правильно понял проблему? какое контекстное меню?

Да, но не правую, а левую.
Adlex
у меня 2002. Все работает. Кликаю левой кнопкой на объекте. Удерживаем ее и можем перемещять либо мышью, либо (мышь держим неподвижно) курсорами по сетке.
Или я чего не понял?
YemZ
Все ты правильно понял. Просто в первом посте этой темы была оговорка. Вместо "левой" было написано "правой". Ну и понеслось.

На правах оффтопика:
Разговор с юзером по телефону:
- Наведите указатель на объект и нажмите правую кнопку мыши.
- А у меня нет такой кнопки!!! У меня - обе левые...
- Поверните мышку по часовой стрелке на 90 градусов.
- Ой! А так даже удобнее!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.