Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем в некоторых ARM-ах имеется USB?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
DmitriyX
Всем добрый день!

Во многих контроллерах, особенно, Bluetooth BaseBand процессорах, замечал, что в них встроен USB интерфейс.

1. Скажите, пожалуйста, а для чего может быть нужен этот USB интерфейс? только прошу вас не отсылать меня к документации: в ней просто приведены команды USB интерфейса и никаких комментариев, а у некоторых контроллеров вообще не приводится системы команд для USB, хотя разъем имеется...

2. А насколько стандартизована система USB команд для ARM-контроллеров? (в том случае, случае функцинальность USB в контроллерах одинаковая)

3. Насколько реально с помощью ARM-а эмулировать комп, когда к нему подключено слэйвое USB устройство, например веб-камера? Хотелось бы с помощью АРМа принимать данные от слэйвового USB устройства и передавать их по другому протоколу: rs232, i2c, BLUETOOTH.

Ваши советы очень помогут мне.
Спасибо заранее!
DmitriyX
Совсем забыл написать контроллеры, о которых я говорил: это Philips PCF87750 и XE1431.
Может быть кто-нибудь имел с ними дело или хотя бы имеет представление, какой софт, НЕ входящий в дорогущий девелопмент кит, подойдет для программирования контроллеров Bluetooth?
alexf
Цитата(DmitriyX @ Dec 22 2004, 00:25)
Всем добрый день!

Во многих контроллерах, особенно, Bluetooth BaseBand процессорах, замечал, что в них встроен USB интерфейс.

1. Скажите, пожалуйста, а для чего может быть нужен этот USB интерфейс? только прошу вас не отсылать меня к документации: в ней просто приведены команды USB интерфейса и никаких комментариев, а у некоторых контроллеров вообще не приводится системы команд для USB, хотя разъем имеется...

2. А насколько стандартизована система USB команд для ARM-контроллеров? (в том случае, случае функцинальность USB в контроллерах одинаковая)

3. Насколько реально с помощью ARM-а эмулировать комп, когда к нему подключено слэйвое USB устройство, например веб-камера? Хотелось бы с помощью АРМа принимать данные от слэйвового USB устройства и передавать их по другому протоколу: rs232, i2c, BLUETOOTH.

Ваши советы очень помогут мне.
Спасибо заранее!
*

Не знаю про конкретные контроллеры, но я пользуюсь Intel PXA255.
USB есть, и очень полезный. Только это не хост а переферия.
Я через него сделал сеть, так что легко захожу на АРМ через telnet с Линукса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.