Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: uClinux под Microblaze - последний шаг
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
AlexanderR
Помогите, пожалуйста, разобраться

Пытаюсь к плате ML402 (Virtex4SX35) прикрутить uClinux. В этом деле новичок, так что
прошу сильно по голове не бить smile.gif
Сгенерил image для uClinux под Linux-ом на Virtual Machine
EDK установлен под Windows.
Перебросил туда файл image.bin
Дальше пытаюсь загрузить его на плату.
Прочитал где-то, что можно это сделать с помощью XMD
командой
dow -data <path>\image.bin start_address
start_address ставлю базовый адресс DDR_SDRAM
Потом запускаю командой
con start_address
Но на терминале тишина.

Подскажите, пожалуйста, может нужно по другому делать?
Dainis
http://muranaka.info/pukiwiki/index.php?Mi...20Starter%20Kit

http://translate.google.com/translate?u=ht...=en&ie=UTF8

XMD
1. XMD is started.
2. dow - data images/image.bin 0x22000000
3. rwr 50 x100
4. rwr pc 0x22000000
5. con (or con - quit)
3.14
2 AlexanderR
Для начала лучше воспользуйтесь каким-нибудь референсом, там полно нюансов ...
Еще, в последних настройках "по умолчанию" самого микролинуха консоль отключена от серийного порта, поэтому появляется только приглашение agetty через цать секунд (я на этом не мало волос себе выдрал smile.gif).
AlexanderR
Все, разобрался smile.gif
Всем спасибо за содействие. Нюансов действительно много.
Надо было все внимательно делать.
На терминале выводится лог загрузки. В конце вылетает
ошибка:
flatfsd: Nonexistent or bad flatfs (-114), creating new one...
/bin/flatfsd: mtd.c: 156: flat_dev_close: Assertion `flatinfo.fd != -1' failed.
flatfsd: mtd.c: 156: flat_dev_close: Assertion `flatinfo.fd != -1' failed.

Но после этого все догружается нормально и система начинает работать.
Я так понимаю это с флеш памятью что-то?

To 3.14

Еще вопрос. Хочу попытаться для начала прикрутить Ethernet.
Какие шаги для этого потребуются?
(Извините за такой ламерский вопрос, просто хочется вектор деятельности
направить сразу в нужную сторону)
3.14
А чего тут ламерского, этому разве в институте учат smile.gif
"Официально" существует драйвер для "полной" эзернетной корки, но не так давно Джон выпустил альфа версию драйвера для лайт корки, он вполне работоспособен (немножко правда поправить надо).
Этот драйвер патчем копирует все исходники куда надо и патчит конфиги, после этого в свойствах ядра появляется поддержка EthernetLite, поищите здесь http://www.itee.uq.edu.au/~listarch/microblaze-uclinux/ за 2006 год, сам я сечас боюсь Вам кривой вариант вручить, так же в этой рассылке расписаны необходимые поправки в сам драйвер.
Насчет ошибки, по моему что-то с настройками MTD, так как идет ругань на функции корневой файловой системы (которая в памяти располагается), хотя тут я то-же ламер smile.gif ...
AlexanderR
Спасибо. Буду разбираться. Ламерство из себя изгонять smile.gif

У меня еще возник вопрос более общий.
Например, есть две системы на microblaze. Одна с linux на борту, другая без.
В чем принципиальное различие между ними? Я так понимаю, если для периферии
есть драйвера под linux, то, теоретически, легче устройство прикрутить к системе используя их.
А если такой вариант, когда дров нет? Т.е., надо писать с нуля как для первой так и для
второй систем. Будет ли тут какая-то выгода от linux?
И влияет ли как-то работа с наличием linux-a на борту на быстродействие?
3.14
Плюсы от линуха - туча утилит, стек TCP/IP, программировакие "как под линухом".
Все остальное сплошные минусы. Про быстродействие системы можно забыть.
В EDK на каждую корку существует драйвер или функции управления/тестирования, так же там имеются либы для файловой системы FAT и стек TCP/IP ...
Кстати, вот моя хронология внедрения микролинуха в микроблайз http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=6905

PS перенес тему в ветку ОС
dmivs
А не подскажете, не корысти ради, а интереса для.
Какие требования к ресурсам FPGA у microblaze, плюс, скажем, контроллеры Ethernet, DDR SDRAM и USB device? Ну там slices, block RAMs...
Корку от Xilinx я читал, но что скажут практики? Про падение тактовой при расширении периферии, например, информация любопытная (хоть логически можно было и догадаться)...

Вроде как, в теории, все должно даже в XS3S100E влезть, ну в крайнем случае в 250Е (из datasheet Xilinx - Microblaze core - Percent of XC3S50 - 68%+)
Dainis
Цитата(dmivs @ Oct 30 2006, 15:50) *
Какие требования к ресурсам FPGA у microblaze, плюс, скажем, контроллеры Ethernet, DDR SDRAM и USB device? Ну там slices, block RAMs...
Корку от Xilinx я читал, но что скажут практики? Про падение тактовой при расширении периферии, например, информация любопытная (хоть логически можно было и догадаться)...

Вроде как, в теории, все должно даже в XS3S100E влезть, ну в крайнем случае в 250Е (из datasheet Xilinx - Microblaze core - Percent of XC3S50 - 68%+)

Минимум это XS3S500E ... sad.gif
-=Vitaly=-
Цитата(dmivs @ Oct 30 2006, 15:50) *

Да не перевелись еще в мире оптимисты!!! У меня кастратен кит с XС3S100E так в едк 7.1 МБ еле еле влазит, а в 8.2 та же кора не лезет места нет. Про периферию вообще молчу biggrin.gif
magerovski
народ! кто нибудь поясните пожалуйста конкретнее где взять uclinux и как все это дело заливать..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.