Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гигабитное PHY
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
MisterIks
Здравствуйте всем.
Продолжаю тему с гига PHY от Витесс. Проблема состоит в следующем:
Линк партнер (Marvell) не принимает наши пакеты. Точнее ethereal ничего не показывает. Индикация при этом, как на Марвеле, так и на Витессе показывает, что гигабит есть, качество есть и активность моргает с частотой отсылки пакетов (для отладки сделана раз в сек.) Данные из МАС передаются нормально (смотрели на анализаторе). Есть подозрение, что косяк с форматом пакета. Скорее всего неправильно считается CRC, либо байт где-нибудь равернут. В связи с этим вопрос и просьба:
1. Если CRC неверное такой пакет примется ethereal`ом?
2. Кто-нибудь может подкинуть пакет (ввиде bin или hex файла),
который гарантированно принимается?
Заранее признателен.
xyzzy
Попробуйте посмотреть осциллографом на сигналы RX_ER/TX_ER GMII/RGMII или чем там у вас MAC и PHY связаны. Это позволит понять где проблема. Если PHY чего-то не понял, то увидите сигнал об ошибке.

Иногда полезно убедиться, что отладочные прибамбасы у PHY отключены. Я однажды наступил на грабли когда у PHY из-за ошибки в схеме по умолчанию был отключен скрамблер.

PHY отвечает за то, чтобы пакет был отослан/принят. То бишь ему более интересно как данные закодировать/раскодировать для передачи по проводам/оптике, а что во внутри пакета его не волнует. С содержимым пакета пусть MAC разбирается - проверка CRC, разборка с тем, для кого пакет, unicast/broadcast и т.д.

Я все это к тому, что эталонный пакет вам сильно не поможет.

Цитата(MisterIks @ Jul 28 2006, 12:47) *
1. Если CRC неверное такой пакет примется ethereal`ом?

Зависит от MAC и драйверов. Обычто MAC пакет таки принимает, но помечает, что CRC не совпадает. Драйвер в таком случае пакет выкидывает и увеличивает счетчик ошибок.
MisterIks
Спасибо за ответ.
Но все таки хочется быть уверенным, что отсылается то что нужно (в смысле данных).
Поэтому эталонный пакет хотелось бы поиметь.
А за информацию спасибо будем "щупать"
NeoN
Что имеется ввиду под "эталонным пакетом"? Я отлаживаюсь вот на таком...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.