Полная версия этой страницы:
Посоветуйте блок питания.
Oleg_IT
Jul 31 2006, 11:58
Пытаюсь найти готовый или сделать сетевой источник питания в прибор для зарядки аккумулятора. Пока остановился на импульсном. Всё что предлагают готовое слишком дорого (25$…). Смотрю схемы на TOP-ах, применяемые трансформаторы нужно мотать самому. Это тоже не здорово. Есть ли схемы с готовыми, легко покупаемыми компонентами?
Рассматриваю также варианта с внешними ИП и с внутренним стабилизатором.
Посоветуйте что применить в этом случае. Параметры зарядки в первом случае 12 В (для аккумулятора в корпусе «Кроны»), во втором 5 В (для трёх аккумуляторов типоразмера АА). Ток зарядки не более 0.5А.
Готовые трансы для Торов есть в www.mitracon.ru ,
http://www.terraelectronica.ru/
Oleg_IT
Aug 3 2006, 10:59
Нет у них трансов. Но в терре нашёл ИП PS-05-…
RadioJunior
Nov 27 2008, 09:05
Не могу найти готовый блок питания для следущего применения. Может кто встречал такие, посоветуйте!
Цель: использовать его для подсветки кнопок, оснащенных светодиодиками. Т.е. я у себя на устройстве использую кнопки с подсветкой (при нажатии на них - они загораются) и я хочу, чтобы в темноте они у меня слабо подсвечивались. При этом, если какая-нибудь кнопка вдруг выгорает, то я не хотел бы, чтобы от этого страдала подсветка остальных кнопок (т.е. чтобы ярче они не подсвечивались).
Burner
Nov 28 2008, 17:14
А зачем для них блок питания? Разве в приборе, где кнопки, нету +5 вольт?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.