Полная версия этой страницы:
wiggler не шьет sam7s64
Григорий2000
Aug 1 2006, 06:31
не могу понять где проблема...
погнался за дешевизной...
Проблема в том что ни Macraigor ни OCD ни с некоторыми изменениями EMBEST programmer не дают прошить, хотя читают отлично...
Если зашить J-link -ом и подключить вигглер то отладка идет, брекпоинты ставятся и проц на них встает, флеш читается, рам и регистры правятся... короче обмен на самой бол скорости для ЛПТ идет без ошибок.
Но с прошивкой флеш одинаковый прикол со всеми прогами.
Пишется через 128 байт!0-0х80,затем 0х100-0х180 и тд
а между ними т.е 0х80-0х100 - 0xFFFFFFFF.
Два разных кристалла... Два разных компа...
Кварц 18.432, MCK=PLL/2 около 47MHz
Хотел уж было самбу использовать, так Один кристалл ваще добил приколом с TST и ERASE(хотя PA0,1,2 на +3в сами висят ), теперь жтаг работает, но читает изовсех регистров и памяти одно 32 разрядное число.
Если не трудно направте на путь истинный...
Бубен не помогает..
Вопрос только "в прошивке кристалла" а не реинкарнации убитых..
может есть какие-то новые/старые партии/версии кристаллов?
Сергей Борщ
Aug 1 2006, 06:37
Цитата(Григорий2000 @ Aug 1 2006, 09:31)

не могу понять где проблема...
Вопрос только "в прошивке кристалла" а не реинкарнации убитых..
может есть какие-то новые/старые партии/версии кристаллов?
Различные "чудесатые чудеса" наблюдал при отсутствии цепочки на ноге PLLRC.
goodwin
Aug 1 2006, 12:20
Macraigor Flash programmer действительно так "шьет" - с пропусками 128 байт...
Глюк. DASM заметил такое-же даже за Samba! Может действительно партия кристаллов такая...
Под IAR + wiggler глюков во время экспериментов не замечал - все работает как положено.
Keil+ H-Jtag(RDI)+wiggler - что-то тоже "с наскока" не получилось - флэш прошить не смог, хотя с RAM работает...
Григорий2000
Aug 1 2006, 12:27
на PLLRC висит (1к2+10н) || 1н.
может параметры...
Это проблема кристаллов или софта??
как в кейле зделать проект который часть прог грузит в рам?
нет возможности прошить сам7с через вигглер?
goodwin
Aug 1 2006, 12:53
Как у вас прикручен wiggler к Keil? Через H-Jtag?
Сейчас попробовал после установки свежего Keil 3.02а - H-Jtag вообще вылетает с GPF
Григорий2000
Aug 1 2006, 13:38
ДА через H-JTAG
если зашить J-link ом во флеш то все прекрасно отлаживается через H-JTAG
Keil 3.02a - это версия компилера??? в about это где стоит?
goodwin
Aug 1 2006, 13:43
Keil 3.02a - это последняя версия на их сайте.
Кстати обновился H-Jtag (м 0.3.1) - качнул...
Ошибка GPF исчезла, но все равно не работает...
Григорий2000
Aug 1 2006, 13:59
неработает вообще
или вместо кодов команд в дизассемблере 0xFFFFFFFF
или прошлая программа.
есть чем залить флеш в контроллер?
я пробовал и те и те H-JTAG(0.3.0 и 0.3.1)
отладка идет, флешь не льет
у нас есть J-link которым я заливал флеш, а потом для проверки работоспособности подключал wiggler. все ок.
но если залить флешь нечем-ничего не выйдет через H_JTAG можно только филипс шить. китаец так и говорит, что алгоритм зашивки в сам7 здорово отличается от филипса и менять/добавлять его небудет.
SpiritDance
Aug 1 2006, 17:19
Плюньте вы на этот виглер если работаете с кейлом. У меня H-JTAG вообще не заработал. Не шил и не отлаживал как надо, хоть с кристаллом и соединялся. А вообще с виглером нормально все работало через маковские драва.
Цитата(goodwin @ Aug 1 2006, 16:20)

Keil+ H-Jtag(RDI)+wiggler - что-то тоже "с наскока" не получилось - флэш прошить не смог, хотя с RAM работает...
У меня такая же проблема, только IAR+Wiggler, из RAM программа работает, во флэш заливаться не хочет... Как это вылечить? Использую Macraigor драйвер...
Andy Great
Aug 7 2006, 19:10
Запустил H-JTAG+Keil. Последние версии. Есть проблема - после сброса или входа в отладчик (загрузка через H-Flasher (LPC2214)) состояние PC неправильное: надо ручками прописать "0", после этого все работает более-менее. У автора это отмечено в текущих проблемах (Кейл).
goodwin
Aug 7 2006, 20:00
Последняя версия кейла показалась мне какой-то косячной - не хочет дружить с H-Jtag...
В предыдущей версии проблем с запуском wiggler + H-Jtag для отладки в RAM не было...
Andy Great
Aug 9 2006, 11:47
Цитата
не хочет дружить с H-Jtag...
Дружить-то дружит, неочевидно, что надо вручную "0" в R15 прописать. Проверял, правда, на моргающем светодиоде...
Andy Great
Aug 13 2006, 11:31
Дальнейшие эксперименты Keil+HJTAG+Wiggler+LPC-H2214 показали, что Кейл умеет: зашивать встроенный флэш; зашивать внешний флэш; ставить точки останова (немного); делать пошаговую отладку. Программа простая - моргание светодиодом, но с прерыванием по таймеру. Кейл ругается, пищит, не инициализирует R15 (а может ЖТАГ этого не делает, я не разбирался), но работает. Вот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.