Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите студенту!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Dixer
Прошу прощения, что отрываю от более глубоких и интересных вопросов. Думаю мой не покажется вам слишком сложным.

В институте в виде курсового дали разобраться со схемой:
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=532

Рассчитать ее у меня толком не получилось, хотя принцип работы все же боле менее ясен.

В задание входит:
- описание всех элементов (или их совокупностей) - для чего нужны (C4-R1 - фильтр и т.п.)
- расчет номиналов этих элементов
- моделирование схемы

Споследнем пунктом особых проблем не возникло (вместо сигнала с катушки поставил батарею в 1мкВ), а вот спервыми двумя большая проблема.

Не могли бы прокомментирвоать схему со схемотехнической точки зрения (что для чего, какие куда идут сигналы) и, м.б., дать советы как ее рассчитать (номиналы пассивных элементов, коэфф. усиления каждого каскада ОУ)

Спасибо!
Alextsu
Один бесполезный совет: постарайся разобраться сам.
Это не очень трудно, зато если планируешь дальше заниматься тем же, то опыта все равно нужно набираться... Для этого преподы такие задания вам и дают. Там нет ничего особо сложного.
berberber
Цитата(Dixer @ Dec 22 2004, 20:24)
Прошу прощения, что отрываю от более глубоких и интересных вопросов. Думаю мой не покажется вам слишком сложным.

В институте в виде курсового дали разобраться со схемой:
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=532

Рассчитать ее у меня толком не получилось, хотя принцип работы все же боле менее ясен.

В задание входит:
- описание всех элементов (или их совокупностей) - для чего нужны (C4-R1 - фильтр и т.п.)

*

C1,С2 блокировочные
R5 смещение
R1C4 ФВЧ
R7/R9 Ку первого ОУ
2ОУ похоже компаратор, порог R6R3R4
по крайней мере на первый взгляд кажется так.
Если можешь моделировать, покрути номиналы и разберешся что зачем.
Dixer
В общем, самому и пришлось в итоге разобраться. smile.gif За курсач - 5.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.