Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос может и не в тему, но не знаю куда еще его написать
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Romanello
Прикручиваю АРМ контроллер к графическому ЖКИ с контроллером SED1520, теперь нужно найти шрифты в досовской кодировке 8х8 и 8х16, пробовал в программе LCD ICON EDITOR, но там русские шрифты можно только TRUE TYPE переделать, но они в 8х8 или 8х16 получаются какие то кургузыи и нечитаемые. Помогите плиз или шрифтами или советом что я не так делаю.
Rst7
Цитата(Romanello @ Aug 1 2006, 13:38) *
Прикручиваю АРМ контроллер к графическому ЖКИ с контроллером SED1520, теперь нужно найти шрифты в досовской кодировке 8х8 и 8х16, пробовал в программе LCD ICON EDITOR, но там русские шрифты можно только TRUE TYPE переделать, но они в 8х8 или 8х16 получаются какие то кургузыи и нечитаемые. Помогите плиз или шрифтами или советом что я не так делаю.

Прикрепил фонт 8*8 в досовой кодировке. Внутри бинарный файл, 8 байт на символ, 256 символов, итого 2048 байт.
KiV
Мне когда-то давно тоже СРОЧНО понадобился шрифт.

Я сделал очень просто:
- набрал в FAR-е текст типа АБВГДЕ...
- переключил FAR на необходимый шрифт и сделал принт-скрин
- загрузил полученный скриншот в irfanview или ACDsee, сконвертил в однобитный TIFF
- убрал из TIFF заголовок (байт 25 по-моему)
Все. Получился бинарный файл шрифта.

Дальше можно bin2hex и немного подредактировать, если надо в исходник вставить.

Да, еще полученную графику может придется в том-же irfanview повернуть - зависит от того, как выводятся байты на ЖКИ и от программной реализации.

ЗЫ. Подобную процедуру вычитал где-то в аппнотах Hantronix, если не ошибаюсь. Если найду - выложу.
aaarrr
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВесьма полезная утилита. Неоднократно ей пользовался.
dch
можно из руссификатора досовского взять
ftp://ftp.kmivc.ru/pub/support/Exploit/_Util/Rus_Eng/
конечно если это не нарушает права авторов руссификаторов, там они внутри зашиты в виде массивчика
KiV
Вот нашел пример вывода картинок на ЖКИ, о котором говорил выше.
К шрифтам тоже применимо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И еще программка bin2hex - она отличается от других подобных тем, что выдает только HEX значения без адресов, причем форматированные пробелами. Очень удобно пробелы заменить на " 0x" и получаем готовый файл для вставки в исходник.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

PS. Кстати да! Можно из программ русификаторов вычленить! cheers.gif
Romanello
Спасибо огромное, буду переваривать информацию, а как люди делают шрифты с помощью LCD ICON EDITOR, так никто и не ответил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.