Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите найти генератор на 32768
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
Romanello
Нужен генератор для часов с возможностью батарейного питания по типу DS32KHZ, кто то делает их еще кроме MAXIM или нет.
Stariy Alex
Hi,Romanello!
У меня есть схема кварц. генератора 32 кгц, на транзисторе (ген.) и МАХ931 как
компаратор, 3в-12мка. Но для часов требуется, где-то 1,2в.
Конкретно, не можете указать напр. питания.
Stariy Alex. Berlin.
DS
В ветке про AD7741 обсуждалось 2 схемы на КМОП. Если не нужна точность, как у DS, то можно по этим схемам сделать. Или надо обязательно с кварцем внутри сборки ?
Romanello
В том то и дело, что нужна точность не хуже 5 мин в год при температурах -40 +60, а любой кварц при разных температурах имеет погрешность очень большую. у DS есть температурная компенсация внутри и она дает точность не хуже 4 мин в год, но она в неудобном корпусе сложно доставаемая и цена немного кусается.
rezident
Цитата(Romanello @ Aug 6 2006, 10:07) *
у DS есть температурная компенсация внутри и она дает точность не хуже 4 мин в год, но она в неудобном корпусе сложно доставаемая и цена немного кусается.

А вы конечно хотите все это вышеперечисленное по цене обычного кварца 32768? Ну-ну smile.gif Кстати, среди Эпсоновской продукции не смотрели?
hlebn
у них есть еще DS1374C
Stariy Alex
Цитата(hlebn @ Aug 6 2006, 16:32) *
у них есть еще DS1374C

Hi,hlebn!
Спасибо за линк. На русском:
http://www.rtcs.ru/popup_product.asp?id=5234
Stariy Alex. Berlin.
Romanello
[/quote]
А вы конечно хотите все это вышеперечисленное по цене обычного кварца 32768? Ну-ну smile.gif Кстати, среди Эпсоновской продукции не смотрели?
[/quote]

У меня есть естественное желание снизиить стоимость комплектующих в своей продукции, а где можно посмотреть Эпосовские микросхемы, а то на сайте epson.com и epson.ru только принтеры, сканеры и т.д.

А микросхема DS1374C, не генератор на 32 кгц, а фактически часы реального времени, к которым нужно присобачить или кварц (что не проходит по условиям работы) либо генератор, который я ищу.
hlebn
Цитата
А микросхема DS1374C, не генератор на 32 кгц, а фактически часы реального времени, к которым нужно присобачить или кварц (что не проходит по условиям работы) либо генератор, который я ищу.

вот с буковкой С на конце это с интегрированным кварцем 10ppm. при включении на одном из выходов нужные 32кгц. а то что там еще часы ну и лад с ними.
upc2
А если наши - 176ИЕ5 и 176ИЕ12?
Stariy Alex
Цитата(upc2 @ Aug 7 2006, 15:10) *
А если наши - 176ИЕ5 и 176ИЕ12?

to upc2!
Я часто работал на К176ие5, но это только на 9В. (То-же, примерно) Схем с кварцем 32кгц и 4060 множество.
Stariy Alex. Berlin.
Romanello
Мне не нужны схемы с кварцем на 32 кгц. мне нужны готовые генераторы с темостабилизацией, с точностью хода не хуже 5 мин в год, при температуре -40 +60, ни один кварц не сможет этого выполнить.
one_man_show
Может Вам тогда взять GPS-приемник, например от Rockwell, там помимо точного 1PPS есть выход 10кГц, если нужно что-то синхронизировать. Только сейчас по-моему эту марку купил Connexant (могу путать)
rezident
Смотрите на сайте Epson Europe Electronics, например.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.