Цитата(beer_warrior @ Aug 2 2006, 14:09)

C компилятором вопросов нет.
Using the GNU Compiler Collection
и
GNU Compiler Collection Internals
вполне удовлетворют мои потребности.
Есть разночтения между Шилдтом и тем, что у меня получается на выходе.
Конкретно - работа с файлами и функция rand().
libgcc - это вспомогательная либа для компилятора, содержит функции приведения/преобразования типов. f-ии rand и работу с файлами содержать никак не может. Вам нужна дока по libc.
Цитата
Если книга в этом поможет, высылайте:
мой_ник@bigmir.net
Кстати может кто просветит - newlib, libliberty,libstdc++...
Кто чем пользуеться, какие отличия?
- newlib - это упрощенный (и довольно старый) вариант libc, используется в основном для сборки gcc под embedded платформы, сами приложения под нее обычно не линкуются, т.е. от нее нужны только includes.
- libiberty - это либа из пакета binutils, для написания embedded программ не используется, содержит f-ии для работы с форматами обьектных файлов (ELF/COFF/AOUT/HEX/etc).
- libsdtc++ - это стандартнаяя STL либа которая идет с g++, для создания embedded программ (если конечно памяти не дофига) обычно не используется.
использовать стандартные либы имеет смысл только если :
- есть OS с ld.so интерфейсом загрузки программ
- есть куча памяти и кода который написан в POSIX стандарте и переписывать его нет возможности
- хочеться поиграться
Для мелких систем есь OS'ы (см. ecos/ethernut), в которых есть заточенная реализация минимально необходимого набора функций - в этом пространстве собственно все остальное и строится.
С c++ вопрос особый - нужно иметь отлаженый heap management, exception handling ну и реальную необходимость его применения. Для этих целей обычно рекомендуется uclibc++.