Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HFSS или MW studio?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
BIBIGON
что лучше, что удобней, надежней и правдивей?
Neznayka
Доброе время суток.
На форуме неоднократоно задавали подобные вопросы. Боюсь, что однозначного ответа вам не дадут. Мне кажется правильным будет такой подход-исследовать каждую из программ на пригодность для решения именно ваших задач. Если есть какое-либо готовое железо с измеренными характеристиками,то нужно промоделировать его и посмотреть-какая программа посчитала ближе к истине smile.gif
Еще могу сказать,что существует некая англоязычная книга,где сравниваются между собой различные пакеты для моделирования. Но сам я о ней только слышал-не знаю ни автора,ни названия. Попробуйте поспрашивать старших товарищей wink.gif в ветке,посвященной поиску документации.
navuho
Цитата(BIBIGON @ Aug 2 2006, 11:36) *

Обе программы - очень достойные при правильном и умелом обращении.
Это как компилятор для програмиста - что лучше gcc, visualc, delphi ? Зависит от типа задачи, данных, образования програмиста...

Я пользуюсь обеими, особенно когда не уверен в конечном результате. Хотя предпочитаю все же HFSS,
для волноводных задач она более точная, имхо. Опять же - выходят новые версии, все меняется..
andi1981
Цитата(navuho @ Aug 3 2006, 02:01) *
Цитата(BIBIGON @ Aug 2 2006, 11:36) *

Обе программы - очень достойные при правильном и умелом обращении.
Это как компилятор для програмиста - что лучше gcc, visualc, delphi ? Зависит от типа задачи, данных, образования програмиста...

Я пользуюсь обеими, особенно когда не уверен в конечном результате. Хотя предпочитаю все же HFSS,
для волноводных задач она более точная, имхо. Опять же - выходят новые версии, все меняется..

Доброго времени суток,
абсолютно согласен про умелое обращение.Тоже больше использую HFSS просто по тому что привык к ней, а MW еще не очень освоил. smile.gif
m_y
Я отдаю предпочтение HFSS так как есть возможность стыковки с пакетом ePhysics от того же Ansoft, который позволяет моделировать тепловые процессы и мех. нагрузки связанные с RF, можно моделировать электро-мех.
Есть у Ansoft и SiWave для ВЧ моделирования печатных плат, который тоже линкуется с HFSS/
Demonis
Для волноводных устройств отдаю предпочтение HFSS. При проектировании микрополосковых устройств, слоистых структур и широкополосных антенн - однозначно CST MS. К сожалению ни одна из этих программ не способна рассчитывать зеркальные антенны из-за большой громоздкости и сложности задачи (никакой оперативки не хватит)
Neznayka
Доброе время суток,уважаемые форумщики.
Прошу прощения,что не совсем в тему,но,по-моему,очень близко smile.gif
Никто не встречал каких-либо материалов по сравнению различных пакетов по моделированию? Мне как-то попадалась статейка в журнале EDA Express по сравнению MWO и IE3D на примере проектирования фильтров... Может,кто-то встречал нечто подобное и для MWS и HFSS?
Кстати,не знаю для каких целей автор данной темы использует MWS и HFSS,но если это волноводные структуры,то хотелось бы еще упомянуть mWizard от Mician.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.