Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WaitForSingleObject
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
WHALE
Люди я работаю с GSM модемом и не факт что он всегда ответит и по этому я использую Wait for single object. Я пишу в порт с помошью WriteFile сбрасываю событие ResetEvent и жду приема Wait for single object. WaitComEvent неподходит так как модем может не ответить и прога зависнет. Как правильно дождаться приема и считать а по истечению таймера сказать что устройство вовремя не ответило
вот мой кусок как я пытаюсь сделать подскажите как исправить или дайте свой пример

HANDEL portcomm;
OVERLAPPED ovr={0};
ovr.hEvent=CreateEvent(NULL,TRUE,FALSE,NULL);
if(!WriteFile(portcomm,buf_out.c_str(),strlen(buf_out.c_str()),&bc,&ovr))
{
ShowMessage("Невозможно передать в порт");
}

ResetEvent(ovr.hEvent);
event_com=WaitForSingleObject(ovr.hEvent,10000);
switch (event_com)
{
case WAIT_OBJECT_0:
{
GetOverlappedResult(port_ptr,&ovr,&bc,FALSE);
ReadFile(port_ptr,buf_in,100,&bc,&ovr);
Label1->Caption= buf_in;
}
break;
case WAIT_TIMEOUT:
ShowMessage("Устройство вовремя не ответило");
break;
case WAIT_FAILED:
ShowMessage("ERROR");
break;
зарание спасибо да и я не спец то если можно и немного поясните если можно но буду рад всему
Aleks17
А вы ждёте то чего ?

Необходимо вызывать функцию ReadFile.

Можно кстати обойтись и без event-а, просто периодически вызывайте GetOverlappedResult.

Помимо этого не забудьте что порт должен быть открыт в режиме overlapped.
WHALE
извиняюсь,я нечетко сформулировал вопрос.Сейчас у меня 2 непонятные вещи(MSDN не имею,пользуюсь только хэлпом билдера)-как установить маску для waitsingleobject и прочитать состоя-
ние порта-как работать со структурой comstat?
Tapakali
Я не понимаю, почему необходимо всё так усложнять. Перед записью и чтением в/из порта необходимо установить времена тайм-аутов чтения и записи с помощью SetCommTimeout. Затем отправить данные в порт с помощью WriteFile. После этого вызвать ReadFile. Выход из этой функции осуществится если: 1) Будет получено требуемое кол-во байт; 2) Истечет время таймаута чтения. Если кол-во принятых байт равно 0, значит устройство не ответило и истекло время таймаута. Внимание! Время таймаута должно быть более, чем время необходимое для принятия требуемого кол-ва байт!
Aleks17
2 Tapakali

Это может понадобиться когда ты ожидаешь ответ в течение длительного времени и хочешь чтобы в это время программа не тупо висела а занималась бы полезной работой.

2 WHALE

Объясните, что вообще пытаетесь сделать, зачем вам comstat понадобился?

Варианты то разные есть реализации. Недостаток overlapped метода (на мой взгляд конечно) в том, что он ждет строго определённое кол-во байт. В случае если это кол-во заранее неизвестно возникунут трудности с читанием (можно и по-одному конечно читать).

Я например просто читаю по одному байту в отдельном потоке без всяких overlapped режимов. При этом можно нормально реализовать и таймеры и всё что хотите.
-Al-
Цитата(Aleks17 @ Aug 3 2006, 14:00) *
2 Tapakali

Это может понадобиться когда ты ожидаешь ответ в течение длительного времени и хочешь чтобы в это время программа не тупо висела а занималась бы полезной работой.

А не проще этот обмен реализовать в отдельном потоке по методу, предложенному Tapakali?? Тогда Ваша основная программа будет заниматься 'полезной работой', а поток, который занимается только обменом, будет 'тупо висеть'.
WHALE
Господа,мне не известно количество принимаемых байт.По событиям работать не получается,а как рабо-
тать с потоками понятия не имею,и в имеющейся у меня литературе данных нет(MSDN нет-может быть
будет позже).А начальство повесило задачу написать терминалку под наше оборудование,работающее
с GSM-модемом.Плиз,дайте ссылку,где об этом можно почитать или пример работы.
_artem_
Для простой реализации коммуникационные таймера вполне подходят . Вам до этого указывали на это .

com_times.ReadIntervalTimeout = MAXDWORD; MAXDWORD нужен если не будет принято ни одного байта в противном случае функция
ReadFile виснет до страшного суда (имхо)
com_times.ReadTotalTimeoutMultiplier= 0; 0 можно использовать а в ReadFile поставьте количество байтов для чтения равное 1
com_times.ReadTotalTimeoutConstant = constant; А это приравняйте к значению необходимого таймаута в миллисекундах .

Потом используйте простой ReadFile . если нет приема - после задержки определяемой ReadTotalTimeoutConstant в миллисекундах функция вернет количество прочитанных байтов равное 0.
Насчет МСДН - он на сайте Bulla Geytza доступен для бесплатного скачивания правда в размере 3х дисков по 600 МБ каждый .
Tapakali
Есть отличная статья: "Serial Communications in Win32"
http://msdn.microsoft.com/library/default....msdn_serial.asp
Почитай и всё у тебя получится.
WHALE
Tapakali Пасибо,то что надо!Бум разбираться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.