Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МС UC2843 не могу сформировать ШИМ на период
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Серёга_1
Не получается получить ШИМ на период, получается пачка импульсов.
Схема: DC/DC(понижающий , чопер) вход 24В , выход 12В ток 12А(мах). В микросхеме есть усилитель ошибки напряжения, и компаратор тока. Работа этих вещей совмесно понятна не совсем.

Анализ провожу в MicroCap 8 , есть модель, но непонятность работы этих составляющих не дает получить ШИМ в каждом импульсе.

Не удается обуздать усилитель ошибки.(наверное)

За любую помощь или разъяснение спасибо.
Bludger
Цитата(Серёга_1 @ Aug 3 2006, 15:09) *
Не получается получить ШИМ на период, получается пачка импульсов.
Схема: DC/DC(понижающий , чопер) вход 24В , выход 12В ток 12А(мах). В микросхеме есть усилитель ошибки напряжения, и компаратор тока. Работа этих вещей совмесно понятна не совсем.

Анализ провожу в MicroCap 8 , есть модель, но непонятность работы этих составляющих не дает получить ШИМ в каждом импульсе.

Не удается обуздать усилитель ошибки.(наверное)

За любую помощь или разъяснение спасибо.

Вообще то это не компаратор тока, а вход токового сигнала для Current Mode.. Пока напруга на нем не достигла 1В он скважность не изменяет. А принцип очень прост - изменяет скважность таким образом, что бы на второй ноге (вход FB) поддерживать напряжение 2.5В.
А как Вы включили юсишку от 24В? Ключем как драйвите?
Серёга_1
Управление ключом прямо с выхода uc2843, пока для пробы, дальше сделаю полное открытие транзистора(моп), сейчас он открывается не полностью(пока не так важно).

Питание ограничиваю внешним стабилитроном, тоже пока

Хочу ШИМ получить красивый. Сейчас частота пульсаций на выходе в несколько раз больше частоты осцилятора uc2843, а должны быть равны. Индуктивность при больших токах нагрузки медлено (5-6 териодов управления) заряжается , а потом за период 1 разряжается. Вообще не могу получить режим непрерывных токов через индуктивность, только прерывистые
Bludger
Цитата(Серёга_1 @ Aug 4 2006, 10:40) *
Управление ключом прямо с выхода uc2843, пока для пробы, дальше сделаю полное открытие транзистора(моп), сейчас он открывается не полностью(пока не так важно).

Питание ограничиваю внешним стабилитроном, тоже пока

Хочу ШИМ получить красивый. Сейчас частота пульсаций на выходе в несколько раз больше частоты осцилятора uc2843, а должны быть равны. Индуктивность при больших токах нагрузки медлено (5-6 териодов управления) заряжается , а потом за период 1 разряжается. Вообще не могу получить режим непрерывных токов через индуктивность, только прерывистые

1. Ключ p-channel? Тогда не инверсная ли логика у Вас получилась? Когда контроллер считает что ключ закрыт (0 на выходе), у Вас ключ открыт. Естественно, что чипак с ума сходит.
2. Низя драйвить полевик 24 вольтами на гейте, сгорит нафиг...

Совет - поставьте нормальный чипак а-ля TPS40050, юсишку в Вашем случае юзать весьма гиморно.. Да и 12А лучше синхронником получать
Серёга_1
1. Ключ n-канальный, инверсии фазы нет. На малых токах нагрузки (до 1 А) можно пронаблюдать ШИМ, но неустойчивый (может микрокап врёт).

2. То что нельзя драйвить понимаю, хотелось сначала заставить uc2843 нормальный ШИМ показать.
Может обратные связи неправильные на усилителе ошибки. Буду смотреть

Микросхему посмотрю.
Спасибо за совет.
Old Nick
Цитата(Серёга_1 @ Aug 4 2006, 12:38) *
(может микрокап врёт).

Маленькое, но печальное замечание. Мне не удалось найти ни одной нормальной модели для этих микросхем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.