Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по зарядникам.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
Oleg_IT
Есть два прибора. Один питается от трёх аккумуляторов типа АА или ААА, второй от аккумулятора типа «Крона». С начало хотел сделать зарядник как в AVR450. Отговорили. Нашёл у MAXIM мс MAX1501, подходит для всех типов аккумуляторов и последовательно три элемента (АА или ААА) ставить можно. Запитывать их собираюсь от PS-05-05.
А для аккумулятора «Крона» подобной мс найти не могу. Для него ИП хочу поставить PS-05-12.
Посоветуйте контроллёр заряда для «Крона». Ток заряда не более 0.5А.
yura-rf
Цитата(Oleg_IT @ Aug 3 2006, 15:14) *
Есть два прибора. Один питается от трёх аккумуляторов типа АА или ААА, второй от аккумулятора типа «Крона». С начало хотел сделать зарядник как в AVR450. Отговорили. Нашёл у MAXIM мс MAX1501, подходит для всех типов аккумуляторов и последовательно три элемента (АА или ААА) ставить можно. Запитывать их собираюсь от PS-05-05.
А для аккумулятора «Крона» подобной мс найти не могу. Для него ИП хочу поставить PS-05-12.
Посоветуйте контроллёр заряда для «Крона». Ток заряда не более 0.5А.

можно сделать зарядное для кроны на основе max 712 :
http://www.radiobox.ru/pdfa/mx/max712_3.pdf
на рис. 19 приведена схема подключения к источнику питания +8-15В (стандартное напряжение питания max 712 +5В).
-SANYCH-
Посмотри LT1510 по параметрам вроде подходит
Oleg_IT
Спасибо за советы.

Вопрос к -SANYCH-. А это не снимаемая с производства мс? Поиском я обнаружил её в "Труднодоступные, снятые с производства электронные компоненты"

Может есть ещё мс других производителей с линейным управлением (меньше комплектующих) которые оба моих варианта перекроют?
Oleg_IT
Нашёл я ещё мс MAX846AEEE. И купить можно и не дорогая. Но не уверен можно ли «Крону» её заряжать?
yura-rf
Цитата(Oleg_IT @ Aug 4 2006, 14:13) *
Нашёл я ещё мс MAX846AEEE. И купить можно и не дорогая. Но не уверен можно ли «Крону» её заряжать?

В MAX846AEEE выбор аккумулятора - дискретный, определяется перемычкой. 1 Li-ion заряжать (4,2В) или 2 (8,4В). Если Вас устроит для кроны 8,4В. На схеме не видно терморезистора для контроля температуры - это важно при зарядке Ni-MH аккумуляторов.
Посмотрите DS2715 - подойдет и для кроны и для обычных 1,2в аккумуляторов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Oleg_IT
Спасибо, буду изучать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.