Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытащить плату из Eagle.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
IceNine
Приветствую всех, кто заглянул!
Нужна помощь знающего и опытного....Кому, естесственно не лень объяснять начинающему профану простые истиныsmile.gif

Так вот...нарисовал я как-то в Egle простенькую одностороннюю платку платку 4х6, ну и естесственно захотел это дело довести до опытного образца, а дальше, если выгорит, то и серийно, но дело не в этом.
Захожу на любую "печатную" контору - никто с Eglе не работаетsad.gif Всем P-CAD подавай....А я, малыш двадцатипятилетний, еще бы полмесяца убил на то, чтобы разбираться заново, или даже больше, что уж тут....
Связался по аське с одной конторой, мне там девушка таку бодро и пишет: "Ничего, просто вам самим надо гербер 274х сделать"
Я впал в панику, но ей отписал - всё понятно, естессно, спасибо и мерси...

В этом, в общем, моя просьба, а может даже и мольба - помогите разобраться - как гербер этот сделать, и насколько корректно он делается автоматически....Я пробовал какие-то шаги предпринять, но не уверен в правильности: в board отключал все отображения элементов, оставлял только дорожки и площадки, открывал file>CAMprocessor, запускал,создавалось два файла, у одного расширение .gpi, а другой вообще как-то так...Лучше уж спросить, чем наворотить черт знает чего...
Да, и еще, можно ли геребер где-нить просмотреть, что там все-таки получилось, ну фотоопринтер как-то его читает, есть может программки какие?

А как с двухсторонними и дальше быть, ума вообще не приложу....
Надо было в P-CAD сразу делать....Конвертнуть Egle нельзя вроде тудаsad.gif
Заранее спасибо всем, кто откликнется на зов дилетантаsmile.gif
goodwin
Нет проблем.
Находясь в редакторе "BOARD", file-> CAM Processor -> file- open->job->gerb274x.cam
Далее жмем кнопку "Process Job" и все. Создадутся 5 файлов по умолчанию - все, что необходимо.
Такую же последовательность нужно выполнить для создания файлов сверловки, выбрав задание "excellon.cam". Только предварительно надо выполнить file->run-> drillcfg.ulp - сами поймете для чего...

Удачи.
IceNine
Большое спасибо за бескорыстную помощь!!!! Я вам очень признателен!
Не исключаю, что я вообще бы никогда не прорубил бы какэто делаетсяsmile.gif))

Теперь меня терзает - что я там "наэкспортировал" в герберsmile.gif Можно ли как-нибудь проверить (или просмотреть в какой-нибудь программе) эти файлы? А то я тут почитал форум - то площадки наперекосяк, то еще какие-нить траблы вылезают...

Для меня все это пока ново, поэтому боюсь "печатникам" отправить откровенную ересьsmile.gif))

Большое спасибо за бескорыстную помощь!!!! Я вам очень признателен!
Не исключаю, что я вообще бы никогда не прорубил бы какэто делаетсяsmile.gif))

Теперь меня терзает - что я там "наэкспортировал" в герберsmile.gif Можно ли как-нибудь проверить (или просмотреть в какой-нибудь программе) эти файлы? А то я тут почитал форум - то площадки наперекосяк, то еще какие-нить траблы вылезают...

Для меня все это пока ново, поэтому боюсь "печатникам" отправить откровенную ересьsmile.gif))
goodwin
Надо качнуть какую-нибудь программу для просмотра gerber файлов. Например, ViewMate.
И в нее импортировать получившиеся файлы по слоям. Сразу все будет видно...
Agasfer
Может кто услышит.
Проблема такая: сделал всё как написано, но при импорте в ViewMate пишется "Zero length draw detected". И вид получается очень странный. Как я понял, в получившемся гербере нет данных о размерах дорожек. Помогите, пожалуйста.

И ещё, когда я делаю эти же манипуляции с примером из Eagle, то всё нормально. Получается, что косяк с моей платой. В чём может быть причина? На всякий случай прилагаю схему с платой и получившиеся герберы.
Radio Kiev
Я недавно с таким столкнулся.
плата я понимаю несложная, как и у меня.
Но я делал в layout50.
Контора где я делал сами предлагают вытаскивать гербер файлы.
Я лишь посидел рядом с конструктором, и он принимая у меня заказ вытащил слои, затем просмотрел в CAM программе вместе со мной, все ли верно...
если есть желание, переделай в программе layout50 (там можно в качестве фонового рисунка ставить русунок платы - сгенеришь из Орла.) Справишься за 1 вечер, гарантирую.
А гербер из layout50 вытянуть проще простого, но обязательно гербер просмотри, желательно не сам...
Andy Great
Цитата(Agasfer @ Dec 28 2007, 14:29) *
Может кто услышит.
Проблема такая: сделал всё как написано, но при импорте в ViewMate пишется "Zero length draw detected". И вид получается очень странный. Как я понял, в получившемся гербере нет данных о размерах дорожек. Помогите, пожалуйста.

Ищите где-то сегмент нулевой длины. Вроде так. А вид странный чем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.