Привет.
Я только начинаю заниматься трассировкой и у меня возникло несколько вопросов, подскажите пожалуйста (работаю в orcade 10):
-Во-первых, в разных источниках дают разные сведения по поводу того, нужно ли заливать все плату медью. У меня двухслойная плата, насколько необходимо заливать оба слоя. или достаточно просто один слой залить и сделать его землей.
-Во-вторых, если у меня небольшая цифро-аналоговая схема, правда с ацп в составе, могут ли быть серьезные проблемы если не делать разные земли для аналоговых и цифровых элементов. просто залить нижний слой медью и подключить к нему землю. А при разводке следить. чтобы аналоговые и цифровые компоненты не находились рядом и трассы от них не проходили близко и параллельно.
-В-третьех, где нужно вешать блокировачные конденсаторы. Достаточно повесить их на ножках аналоговых компанентов.
-Где правильно в Orcade рисовать футпринт. Он если не находит ничего из библиотеке то в самом начале выдает диалоговое окно, где можно выбрать в ручную, проигнорировать, или нарисовать. Так вот,если нажимаешь, что хочешь нарисовать, то он сообщение выдает. что какие-то проблемы с лицензией.