Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: silabs debug
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
viael
Можно на выбор взять EC2 или USB Debug Adapter. Цена примерно одинаковая.Посоветуйте что лучше (меньше глюков).
KRS
Цитата(viael @ Aug 6 2006, 02:08) *
Можно на выбор взять EC2 или USB Debug Adapter. Цена примерно одинаковая.Посоветуйте что лучше (меньше глюков).

У меня был USB (в комплекте к отладочному комплекту шел, нужна была плата с CP2200)! в общем я его немного помучал работает то без глюков, но тормознутый.... Хотя не думаю что через COM быстрее будет! Я под IARом пробовал, там дебагер просто не оптимально информацию запрашиват. Может под KEILом быстрее будет.
А так, когда, в одном проекте был SiLabs мелкий с С2 интерфейсом я просто на атмеле сделал адаптер так он на ура работал с IAR, там просто DLL подменить одну и все!
viael
Цитата(KRS @ Aug 9 2006, 11:16) *
Цитата(viael @ Aug 6 2006, 02:08) *

У меня был USB (в комплекте к отладочному комплекту шел, нужна была плата с CP2200)! в общем я его немного помучал работает то без глюков, но тормознутый.... Хотя не думаю что через COM быстрее будет! Я под IARом пробовал, там дебагер просто не оптимально информацию запрашиват. Может под KEILом быстрее будет.
А так, когда, в одном проекте был SiLabs мелкий с С2 интерфейсом я просто на атмеле сделал адаптер так он на ура работал с IAR, там просто DLL подменить одну и все!

А что Силабсовский дебагер можно на атмеле сваять?Если да то где на это чудо посмотреть.
P.S. прикручивать буду к кейлу.
KRS
Цитата(viael @ Aug 9 2006, 14:42) *
А что Силабсовский дебагер можно на атмеле сваять?Если да то где на это чудо посмотреть.

Я делал для мелких Silabs у которых нет JTAG а есть С2 интерфейс (2 ноги одна на Reset идет )
В общем сам С2 документирован хорошо и на атмеле его сделать легко! И как прошивать флеш тоже документировано! Вот по отладке официальной документации нет sad.gif. Но проывшись в инете я нашел некоторую инфу (если нужно могу кинуть). В общем как отладчик у меня с IAR заработало.

У кейла есть SDK и даже примеры так что DLL можно сделать.

IAR использует Silabs овскую DLL только немного другой версии (там кроме прошивки флеша есть функции для отладки, по названиям функций и трассировке в общем можно разобраться)
viael
Цитата(KRS @ Aug 9 2006, 16:57) *
Цитата(viael @ Aug 9 2006, 14:42) *

Я делал для мелких Silabs у которых нет JTAG а есть С2 интерфейс (2 ноги одна на Reset идет )
В общем сам С2 документирован хорошо и на атмеле его сделать легко! И как прошивать флеш тоже документировано! Вот по отладке официальной документации нет sad.gif. Но проывшись в инете я нашел некоторую инфу (если нужно могу кинуть). В общем как отладчик у меня с IAR заработало.

У кейла есть SDK и даже примеры так что DLL можно сделать.

IAR использует Silabs овскую DLL только немного другой версии (там кроме прошивки флеша есть функции для отладки, по названиям функций и трассировке в общем можно разобраться)

Мдааа...
Для меня это пожалуй не пойдет, проще купить готовый девайс и занятся непосредственно целевым проектом чем разрабатывать средства разработки. blink.gif
Кроме того я слабак в программировании под виндовс sad.gif
Ну а за инфу спасибо.
Igor_K
Не так давно перешел на Silabs, использую USB Debug Adapter из Keil. Доволен, "полтергейстов" пока не было. Кстати, когда заказывал - USB стоил примерно на 20 уев дешевле EC2.
gala
К сведению, C8051F064EK (~$35) имеет на борту:

F064
RAM IDT71V124
F321 =USB1 debug ( внешнего не нужно)
CP2101 =USB2 data

Но: 2хАЦП, P0.0-7 (остальное не разведено)
viael
Цитата(gala @ Aug 29 2006, 21:50) *
К сведению, C8051F064EK (~$35) имеет на борту:

F064
RAM IDT71V124
F321 =USB1 debug ( внешнего не нужно)
CP2101 =USB2 data

Но: 2хАЦП, P0.0-7 (остальное не разведено)

На сайте Silabs C8051F064EK стоит 99$.
http://www.silabs.com/tgwWebApp/public/web...opmenttools.htm
Где это такие цены blink.gif
gala
Киев, Елтис.
www.eltis.ua

C8051F064EK: 160 грн / 5 = $32
(в поиске по магазину действительно ничего нет,
но 28.08 в офисе не возражали поставить еще платы, если будет нужно.
Мы реально заказали 2 шт по E-mail и получили)

м.б. $99 = DK( голый проц. + разъемы + внешний программатор)
anton
народ у кого есть диск к Silabs C8051F064 выложите на ФТП а то перепала по случаю эта плата но без СД и всего остального.
dimoon
мой выбор USB Debug Adapter
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.