Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите как правильно оформить заказ на изготовление ПП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Илья_Антоненко
Подскажите пожалуйста. Я первый раз делаю заказ на изготавления печатной платы (работаю в Orcad). Схема должна питаться от напряжения 12В, его источником будет служить пальчиковая батарейка GP. Как на схеме изобразить место для держателя ботарейки и описать его подключение и нужно ли это делать вообще или подобные моменты оговариваются как-то иначе во время заказа?
Zyamizz
Цитата(Илья_Антоненко @ Aug 9 2006, 14:54) *
Подскажите пожалуйста. Я первый раз делаю заказ на изготавления печатной платы (работаю в Orcad). Схема должна питаться от напряжения 12В, его источником будет служить пальчиковая батарейка GP. Как на схеме изобразить место для держателя ботарейки и описать его подключение и нужно ли это делать вообще или подобные моменты оговариваются как-то иначе во время заказа?

Насколько мне известно, производителям печатной платы всё равно что у вас в схеме нарисовано.
Им нужна только топология.
Прицепляете в схеме соединитель на питание, задаёте ему футпринт в виде держателя батарейки (или просто металлизированных отверстий, если этот держатель проводками припаевается к плате) и разводите плату
Aleksandr
Цитата(Илья_Антоненко @ Aug 9 2006, 11:54) *

Для изготовителя ПП важна не схема а печатная плата. Держатель для батарейки описывается в виде библиотечного элемента если он крепится на плате. Если он вне платы то это две контактные площадки , которые проводочками подпаиваются к держателю. Для оформления заказа ПП зайдите на сайт производителя куда вы намерены отправить заказ и скачайте форму или пример оформления заказа, а также их требования и возможности. Если этого нет на сайте то напиште им по эл. почте или позвоните, они Вам должны прислать.
Из Orcada экспортируются Gerber файлы слоёв и файл сверловки и вместе с файлом описания отсылается производителю.
Илья_Антоненко
Большое спасибо за помощь. Буду связываться с конкретным разработчиком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.