Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мощьный преобразователь.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
эскандэр
Доброго времени суток Вам.
Обращаюсь к Вам с проблеммой.
Есть источник постоянного тока в 250 вольт.
Проблемма заключается в том,что никак немогу отыскать принципиальную схему достаточно мощьного преобразователя постоянного напряжения 250 вольт в общедоступное переменное 220 вольт 50 герц!с возможностью нагрузки на выходе до 20 кватт.
Чтобы небыло вопросов говорю,что то устройство с которого берется постоянка в 250 вольт изменить нет возможности!
Прошу Вас помогите отыскать нужную схему!
С уважением.
One
Вы уже это сообщение разместили в рубрике "Электроника для чайников", размещение сообщения в разных рубриках запрещено "Правилами ..."
эскандэр
Цитата(One @ Aug 9 2006, 20:40) *
Вы уже это сообщение разместили в рубрике "Электроника для чайников", размещение сообщения в разных рубриках запрещено "Правилами ..."

Хорошо,я все понял.
Но у Вас на форуме похоже снега зимой недопросишся,не то,что схему!!
С уважением.
DS
Цитата(эскандэр @ Aug 9 2006, 21:05) *
Но у Вас на форуме похоже снега зимой недопросишся,не то,что схему!!
С уважением.

А Вы торопитесь очень. Задачу Вы весьма сложную поставили, и если здесь пара - тройка человек решала похожую задачу, то хорошо. 10 - 20 киловатт с постоянки аж до 800 вольт дело не простое.
Так что просто за день могли не увидеть люди, у которых есть опыт в проектировании подобных устройств.
эскандэр
Да 800 вольт необязательное входное напряжение!!Его можно опустить и до 250 вполне!
Прошу прощение за резкость!
С уважением.
asdf
Если Вас устроит несинусоидальная форма выходного напряжения, а близкая к меандру, то действующее значение 220В можно получить на мостовой схеме выполненной на ИЖБТ - модулях.
Амплитудное напряжение будет 250В, а действующее равное 220В подбирается величиной паузы между переключениями плеч моста.
Если же нужна синусоида и амплитудное 312В, то простой схемой не обойтись. Нужен будет импульсный преобразователь. Если еще нужна и гальваническая развязка, то схема будет еще сложнее.
Видите сколько вопросов возникло. На самом деле их еще больше, т.к. например не понятен вид и особенности нагрузки (какая реактивность) и т. д.
эскандэр
Цитата(asdf @ Aug 10 2006, 00:51) *
Если Вас устроит несинусоидальная форма выходного напряжения, а близкая к меандру, то действующее значение 220В можно получить на мостовой схеме выполненной на ИЖБТ - модулях.
Амплитудное напряжение будет 250В, а действующее равное 220В подбирается величиной паузы между переключениями плеч моста.
Если же нужна синусоида и амплитудное 312В, то простой схемой не обойтись. Нужен будет импульсный преобразователь. Если еще нужна и гальваническая развязка, то схема будет еще сложнее.
Видите сколько вопросов возникло. На самом деле их еще больше, т.к. например не понятен вид и особенности нагрузки (какая реактивность) и т. д.

На самом деле меандровая схема несовсем подходит.
Я мог-бы особо не заморачиваться на эту тему,но ситуация заставляет!
Эта схема нужна для дачного участка.Скажем подключить простые лампочкт накаливания можно и к полярному напряжению,это непроблемма!Но вот,что делать с такими приборами как; холодильник,телевизор,Триммер,итд??Где нужна синусоида!
Стоит вопрос - как обойтись (малой кровью)?Собирать один преобразователь на всю нагрузку?Или нескалько небольших,мощьностью до 3-5 кватт,конкретно для каждого домашнего прибора?
А так как мои домашние слабо разбираются что зачем,то есть шанс,что они очень быстро спалят все,включая холодильник!,Срабатывает привычка неразбираясь все втыкать в розетку!
Либо переделывать половину дома по электрике - верх делать постоянкой,а нижние потребители с помощью преобразователя переменкой.Но всеравно думаю придерся тогда делать схему не нагрузку не менее 5 кватт для каждого строения.
Вот такая у меня делема!
Что посоветуете??Уважаемые!!!!
С уважением.Эскандэр.
CDT
Цитата(эскандэр @ Aug 10 2006, 07:10) *
Эта схема нужна для дачного участка.

Красть, конечно, грешно, но это для другого форума.

Если настаивать на заявленной мощности - простенько и с хорошим КПД работают мотор-генераторы.

Если создать две сети (постоянного и переменного тока) и, в соответствии ПУЭ, оборудовать их розетками, вилки которых не подходят друг к другу - требования к мощности преобразователя упадут.

Если заглянуть внутрь электронной аппаратуры и увидеть, что сетевой шнур первым делом подходит к выпрямителю - с большой степенью вероятности можно питать ее от постоянного тока (но не пульсирующего!).

На триммерах (для травы) и электроинструменте, в основном, стоят коллекторные двигатели. которым все равно - постоянный ток или переменный.

Нагревательные приборы и лампочки - тоже.

Остались синхронные/асинхронные двигатели, приборы с трансформаторами на входе.

Так что если у Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО =250В (не больше) - то задачу можно существенно облегчить.
TheMad
Извините за чайницкий вопрос, а где у нас халявные 250В постоянки бывают? На ум приходит железная дорога, но маловато как-то для поездов... там расстояния большие и токи должны быть поменьше, а напряжения побольше. Может и у меня рядом такое есть?smile.gif
эскандэр
Я по незнанке открыл одну и ту-же тему в двух разделах!Мне уже сделали замечание!Я переезжаю в раздел электроника для чайников!! Тема осталась та-же.
кто захочет помочь мне,пишите пожалуйста туда!
С уважением.
p.s.некоторые подробности про халявное электричесство есть там.
эскандэр
Цитата(TheMad @ Aug 10 2006, 12:49) *
Извините за чайницкий вопрос, а где у нас халявные 250В постоянки бывают? На ум приходит железная дорога, но маловато как-то для поездов... там расстояния большие и токи должны быть поменьше, а напряжения побольше. Может и у меня рядом такое есть?smile.gif

Оно вокруг тебя!И в таких колличествах,что ушатаешся!!!!!
Подробности в разделе электроника для чайников.
С уважением.Переехавший в другой раздел Эскандэр.
Dmitron
Хотелось бы посмотреть на дачу, которая 20 кВт кушает...по ходу не меньше 12 этажей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.