Цитата(asdf @ Aug 10 2006, 00:51)

Если Вас устроит несинусоидальная форма выходного напряжения, а близкая к меандру, то действующее значение 220В можно получить на мостовой схеме выполненной на ИЖБТ - модулях.
Амплитудное напряжение будет 250В, а действующее равное 220В подбирается величиной паузы между переключениями плеч моста.
Если же нужна синусоида и амплитудное 312В, то простой схемой не обойтись. Нужен будет импульсный преобразователь. Если еще нужна и гальваническая развязка, то схема будет еще сложнее.
Видите сколько вопросов возникло. На самом деле их еще больше, т.к. например не понятен вид и особенности нагрузки (какая реактивность) и т. д.
На самом деле меандровая схема несовсем подходит.
Я мог-бы особо не заморачиваться на эту тему,но ситуация заставляет!
Эта схема нужна для дачного участка.Скажем подключить простые лампочкт накаливания можно и к полярному напряжению,это непроблемма!Но вот,что делать с такими приборами как; холодильник,телевизор,Триммер,итд??Где нужна синусоида!
Стоит вопрос - как обойтись (малой кровью)?Собирать один преобразователь на всю нагрузку?Или нескалько небольших,мощьностью до 3-5 кватт,конкретно для каждого домашнего прибора?
А так как мои домашние слабо разбираются что зачем,то есть шанс,что они очень быстро спалят все,включая холодильник!,Срабатывает привычка неразбираясь все втыкать в розетку!
Либо переделывать половину дома по электрике - верх делать постоянкой,а нижние потребители с помощью преобразователя переменкой.Но всеравно думаю придерся тогда делать схему не нагрузку не менее 5 кватт для каждого строения.
Вот такая у меня делема!
Что посоветуете??Уважаемые!!!!
С уважением.Эскандэр.