Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход на Keil
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
DASM
Вобщем тут не место конечно выражать личные пристрастия, но прошу для меня исключения, потому что часто спрашивают, на чем пишу и как это работает с MT-Link. Вобщем писал на IAR. Исторически начиная еще с AVR. Но вот мой проект распух ( более 300 файлов, от UCOS GUI в основном) и все это дело стало НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИ тормозить и глючить в отладке. В причинах даже разбираться не стал - портировал проект на Keil с RV компилером. Работает все изумительно. Никаких тормозов. Вобщем Keil - рулит. Точнее их отладчик и компилятор RVDS. Чего, собственно, всем и желаю w00t.gif cool.gif
at90
a UCOS GUI какя версия у Вас если не секрет?
alexf
Цитата(DASM @ Aug 9 2006, 19:45) *
портировал проект на Keil с RV компилером. Работает все изумительно. Никаких тормозов. Вобщем Keil - рулит. Точнее их отладчик и компилятор RVDS. Чего, собственно, всем и желаю w00t.gif cool.gif

Очень кстати - я как раз пытаюсь разобраться кто из них лучше работает.
Очень нравится симулятор от Keil. И похоже оптимизируется мой критический код
немного лучше.

Один вопрос: У меня AT91SAM7S и H-JTAG которуй очень хорошо дружит с IAR.
А Кеил говорят не дружит. Так ли это?
SpiritDance
alexf
У меня не подружился, хотя многие говорят что работает. Я по причине ненадежности такой дружбы от использования H-JTAG/wiggler отказался.

А от отладчика keil ожидал немного большего, например поддержки SPI и PWM (очень мне нравится на окошечки отдельные смотреть а не в памяти копатся.). К тому же по шагам он как-то странно ходит, вроде работает, но иногда начинает чудить, особенно на циклах задержки (пустых) часто чудеса проявляются.
VAI
Сделайте ulink сомостоятельно, если не хотите покупать
Добрые люди опубликовали, спасибо...
http://aly.projektas.lt/Tools/ULink/Ulink.htm
Только на той схеме, которая в пдф, цепочки сброса нет и память указана 5-ти вольтовая, а не 3-х. Работает...
DASM
GUI старая какая-то #define GUI_VERSION 32404
с H-JTAG не знаю, мне главное что с MT-Link работает на ура. А что касается поддержки.. я еще пока в этом Keil для АРМ пару дней плаваю, но если он унаследовал лучшие черты RVDS - то все это можно кастомизировать.
yuri_t
Компилятор в последнем Keil ( RVC 3.x) очень хороший. Из всех современных ARM - компиляторов генерит (IMHO) лучший код.
net
но есть и проблемы в кейле
например не всегда правильно отображает переменные
то есть путается в переменных
(имеется ввиду отладчик)
в последней версии глюк с настройкой отладчика - не показывает драйвер rdi - хотя все работает
SpiritDance
VAI
Огромное спасибо за ссылку!!!
Только объясните пожалуйста что делать с AN2131Q? Откуда в нем должна взятся прошивка? Что из себя представляет микросхема Cypress?
VAI
там на сайте есть прошивка для 24LС04, а Вы посмотрите даташит на AN2131Q (ищите в гугле), в нем нет флэшь и ром, программа загрузится по УСБ, как только кеил опознает устройство...
at90
эта микруха рамовская. Прошивка подгружается из драйвера.
Другое дело что эту микруху не производят. Сложновато купить.
Nixon
Производят ее (обновили ревизию) - AN2131QC. Дороговато правда ~$15 sad.gif
at90
а где можно купить AN2131Q? Ни где нет на складе!
Nixon
Я покупал в Киеве в Rainbow, правда ждать пришлось несколько недель.
vesago
Я тоже от кейла балдею еще после 51. Проект под арм правда только один сделал и то в карме - не смог быстро разобраться с использованием внешней памяти в реале. Следующий уже обязательно буду в реале. И мтлинк отличнло в нем пашет. Чего еще надо.
nikkov
Цитата(VAI @ Aug 10 2006, 15:38) *
Сделайте ulink сомостоятельно, если не хотите покупать
Добрые люди опубликовали, спасибо...
http://aly.projektas.lt/Tools/ULink/Ulink.htm
Только на той схеме, которая в пдф, цепочки сброса нет и память указана 5-ти вольтовая, а не 3-х. Работает...

VAI - Вы собирали? Если память использовать 5-ти вольтовую - проблем не будет (питание брать напрямую с USB)?
Хочу купить деталей у одного продавца, а у них есть только CY62256LL.
Заранее спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.