Полная версия этой страницы:
Переход на Keil
Вобщем тут не место конечно выражать личные пристрастия, но прошу для меня исключения, потому что часто спрашивают, на чем пишу и как это работает с MT-Link. Вобщем писал на IAR. Исторически начиная еще с AVR. Но вот мой проект распух ( более 300 файлов, от UCOS GUI в основном) и все это дело стало НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИ тормозить и глючить в отладке. В причинах даже разбираться не стал - портировал проект на Keil с RV компилером. Работает все изумительно. Никаких тормозов. Вобщем Keil - рулит. Точнее их отладчик и компилятор RVDS. Чего, собственно, всем и желаю
a UCOS GUI какя версия у Вас если не секрет?
Цитата(DASM @ Aug 9 2006, 19:45)

портировал проект на Keil с RV компилером. Работает все изумительно. Никаких тормозов. Вобщем Keil - рулит. Точнее их отладчик и компилятор RVDS. Чего, собственно, всем и желаю

Очень кстати - я как раз пытаюсь разобраться кто из них лучше работает.
Очень нравится симулятор от Keil. И похоже оптимизируется мой критический код
немного лучше.
Один вопрос: У меня AT91SAM7S и H-JTAG которуй очень хорошо дружит с IAR.
А Кеил говорят не дружит. Так ли это?
SpiritDance
Aug 10 2006, 06:11
alexf
У меня не подружился, хотя многие говорят что работает. Я по причине ненадежности такой дружбы от использования H-JTAG/wiggler отказался.
А от отладчика keil ожидал немного большего, например поддержки SPI и PWM (очень мне нравится на окошечки отдельные смотреть а не в памяти копатся.). К тому же по шагам он как-то странно ходит, вроде работает, но иногда начинает чудить, особенно на циклах задержки (пустых) часто чудеса проявляются.
Сделайте ulink сомостоятельно, если не хотите покупать
Добрые люди опубликовали, спасибо...
http://aly.projektas.lt/Tools/ULink/Ulink.htmТолько на той схеме, которая в пдф, цепочки сброса нет и память указана 5-ти вольтовая, а не 3-х. Работает...
GUI старая какая-то #define GUI_VERSION 32404
с H-JTAG не знаю, мне главное что с MT-Link работает на ура. А что касается поддержки.. я еще пока в этом Keil для АРМ пару дней плаваю, но если он унаследовал лучшие черты RVDS - то все это можно кастомизировать.
yuri_t
Aug 10 2006, 13:52
Компилятор в последнем Keil ( RVC 3.x) очень хороший. Из всех современных ARM - компиляторов генерит (IMHO) лучший код.
но есть и проблемы в кейле
например не всегда правильно отображает переменные
то есть путается в переменных
(имеется ввиду отладчик)
в последней версии глюк с настройкой отладчика - не показывает драйвер rdi - хотя все работает
SpiritDance
Aug 11 2006, 05:52
VAI
Огромное спасибо за ссылку!!!
Только объясните пожалуйста что делать с AN2131Q? Откуда в нем должна взятся прошивка? Что из себя представляет микросхема Cypress?
там на сайте есть прошивка для 24LС04, а Вы посмотрите даташит на AN2131Q (ищите в гугле), в нем нет флэшь и ром, программа загрузится по УСБ, как только кеил опознает устройство...
эта микруха рамовская. Прошивка подгружается из драйвера.
Другое дело что эту микруху не производят. Сложновато купить.
Производят ее (обновили ревизию) - AN2131QC. Дороговато правда ~$15
а где можно купить AN2131Q? Ни где нет на складе!
Я покупал в Киеве в Rainbow, правда ждать пришлось несколько недель.
vesago
Aug 14 2006, 16:12
Я тоже от кейла балдею еще после 51. Проект под арм правда только один сделал и то в карме - не смог быстро разобраться с использованием внешней памяти в реале. Следующий уже обязательно буду в реале. И мтлинк отличнло в нем пашет. Чего еще надо.
nikkov
Aug 15 2006, 06:10
Цитата(VAI @ Aug 10 2006, 15:38)

Сделайте ulink сомостоятельно, если не хотите покупать
Добрые люди опубликовали, спасибо...
http://aly.projektas.lt/Tools/ULink/Ulink.htmТолько на той схеме, которая в пдф, цепочки сброса нет и память указана 5-ти вольтовая, а не 3-х. Работает...
VAI - Вы собирали? Если память использовать 5-ти вольтовую - проблем не будет (питание брать напрямую с USB)?
Хочу купить деталей у одного продавца, а у них есть только CY62256LL.
Заранее спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.