Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Измерение силы магнитного поля.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
ControllerZ
Как можно измерить сибу магнитного поля при помощи датчика холла. Желательно использую 4-х выводный датчик. help.gif
Massi
HMC1052
m_y
Вы хотите измерить силу магнитного поля конкретного магнита с помощью датчика? Вы не могли бы уточнить:
-сплав магнита
-его геометрические размеры
-положение магнита и его магнитных линий относительно Холла(желательна пространственная картина)
На чем основан выбор 4-х выводного датчика???
psygash
А какой примерно порядок индукции магнитного поля, которую Вы хотите измерить?
Есть например серия датчиков Холла: SS490 (495, 496) от Honeywell. Широко распространена, но там максимум до 84 мТл.
ControllerZ
Я не знаю пока какой магнит буду использовать я хотел сначала подобрать датчик а потом уже искать магнит. А можно схему включения по которой можно определить силу магнитного поля.
vvs157
Цитата(ControllerZ @ Aug 15 2006, 10:28) *
Я не знаю пока какой магнит буду использовать я хотел сначала подобрать датчик а потом уже искать магнит. А можно схему включения по которой можно определить силу магнитного поля.

Для начала - какой рабочий ток вашего ДХ? ДХ должен запитываться потоянным током. Сигнал можно снять инструментальным усилителем (AD620 например). Если надо измерять малые поля - то датчик надо запитывать переменным током и учитывать температурную зависимость остаточного напряжения (напряжение с выхода ДХ при нулевом поле, вопрос, где брать нулевое поле - это отдельная проблема)
ControllerZ
Не когда я не работал с датчиками холла пока не то что рабочий ток дх я даже не знаю какой датчик буду использовать мне лижбы была линейная зависимость выходного наприяжения от силы магнитного поля. А дальше у меня ацп пикушки будет измерять напряжение и по результатам будет исполнительными механизмами управлять. Огромное спасибо за то что подсказываете.
vvs157
Цитата(ControllerZ @ Aug 15 2006, 14:55) *
Не когда я не работал с датчиками холла пока не то что рабочий ток дх я даже не знаю какой датчик буду использовать мне лижбы была линейная зависимость выходного наприяжения от силы магнитного поля. А дальше у меня ацп пикушки будет измерять напряжение и по результатам будет исполнительными механизмами управлять. Огромное спасибо за то что подсказываете.

ДХ - это датчик с 4-мя контактами. 2 токовых и 2 потенциальных. Рабочий ток в зависимости от типа датчика может быть от единиц мА до сотни мА. От этого зависит схемотехника источнока тока. Сигнал с датчика надо снимать диф.усилителем. Величина сигнала зависит также от типа датчика порядок десятки мВ на мТ.
Поэтому заранее без характеристик датчика и диапазона полей, диапазона рабочих температур, требований к точности измеряемых полей Вы ничего не спроектируете даже в виде чернового проекта.
psygash
Цитата(vvs157 @ Aug 15 2006, 17:28) *
Цитата(ControllerZ @ Aug 15 2006, 14:55) *

ДХ - это датчик с 4-мя контактами. 2 токовых и 2 потенциальных. Рабочий ток в зависимости от типа датчика может быть от единиц мА до сотни мА. От этого зависит схемотехника источнока тока. Сигнал с датчика надо снимать диф.усилителем. Величина сигнала зависит также от типа датчика порядок десятки мВ на мТ.
Поэтому заранее без характеристик датчика и диапазона полей, диапазона рабочих температур, требований к точности измеряемых полей Вы ничего не спроектируете даже в виде чернового проекта.

Есть готовые датчики, где все это уже встроено:
SS495, 496 - Honeywell, AD22151 - Analog Devices, A1321-23 - Allegro, Hal805 - Melexis и тд. Все линейные с аналаговым выходом, выходное напряжение практически от питания до питания. У Hal805 даже можно програмировать диапазон магнитного поля и чувствительность. Если поля не слишком маленькие (менее 1 мТл) и не слишком большие (более 150 мТл) эти датчики должны подойти.
ControllerZ
Огромное спасибо вот это для меня подходит готовые датчики. А можно ради развития есть как проектировать датчики на диф усилители и его расчет. Зарание спасибо.
m_y
Посмотрите на
http://www.allegromicro.com
там есть хорошая подборка статей по линейным датчикам Холла с эскизами ориентировки их относительно магнитов, есть рекомендации по выбору магнитов. Работают Холлы от allegro в широком диапазоне температур, имеют хорошую чувствительность. Самое главное обратите внимание на ориентирование датчика относительно магнита.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.