Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МВК(Мультимедийный ВелоКомплекс)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Dj Kitt
Всем доброго времени суток, товарищи знатоки!
Если кто помнит, недавно я делал простенький велокомп на lcd от ericsson A2618, это был мой курсовик.
Теперь, появился свой вел, и идей стало больше, непосредственно, что это будет:
1) Непосредственно сам велокомп(Скорость(мгновенная), скорость средняя, пройденный путь(со сбросом, пройденный путь в сумме)
2) mp3 плейер на VSI VS1001K
3) Видео камера под сидушкой(задний обзор)

Что будет использоваться: LCD от Nokia 7650(176x208) 4096 цветов, камера от этого же телефона

нашел кучу ресурсов, которые мне могут в этом помоч, но...
а)из ин.язов я знаю только Английский...
б) везде исп-ся ARM, с ним я не работал...

Траблы: С
mp3 всё понятно...
Не нашел полный даташит на камеру, она управляется по i2c, тут всё ясно, в каком формате из нее выпадает картинка не понятно, возможно BMP???
Еще трабл с LCD, не нашел даташит на его контроллер, там вроде MD 0046 рулит...

сайт с распиновкой: распиновка
вот что немец натворил:
http://www.qsl.net/dk7nt/lcd7650/lcd7650index.html

Помогите плиз, нужны даташиты, советы и т.д. и т.п.

Еще есть вопрос: надо будет как-то картинку преобразовывать для того, что бы выводить на экран... Как еще из BMP в код для упр-я экраном перевести???? не понятен алгорим, похожая прога есть на сайте у немца, но мне нужно будет преодразовывать её почти 15 раз в секунду, т.е. как это реализовать на контроллере?

И если заменить ARM на AVR? то какой из AVRов справиться с такими задачами...?Или нужно будет несколько МК синхронизировать???
bgc
может полезнее еще и GPS прикрутить?
Вы в каком городе кататься собираетесь?
Dj Kitt
Цитата
может полезнее еще и GPS прикрутить?
Была такая идея - размеры GPS-МК пугают, я такую плату не сделаю... схерх малую=)

Цитата
Вы в каком городе кататься собираетесь?

Краснодар, в основном, а так уже по краю за 3 недели почти 600 км накатал
Itch
Может проще купить зеркало на велик?
Сильно сомневаюсь, что в условиях постоянной тряски (у вас хардтейл?) будет более-менее приемлимая картинка. Опять же питать это чудо надо хорошими аккумуляторами... Музыку вообще не рекомендую слушать, когда по трассе едешь, водилы всякие бывают.

Вот реально полезным будет как раз GPS приёмник. У вас уже есть неплохой цветной дисплей, прикрутите к нему AT91SAM7S256, напишите простейшую визуализацию векторной графики. Потом просто берете Google Earth, вводите координаты дорог лесных и колесите! Гораздо интереснее, чем по трассе гонять, свинец вдыхать.
Dj Kitt
а)товарищ Itch! Неужели вы думаете, что велики бывают только двухподвесы и хардтейлы, т.е. горные?????
У меня шоссейник!
б) у AT91SAM7S256 есть неприятная оссобенность - он не терпит микротряски(микровибрации частотой выше 25 гц)!!!!!!
в) питание? я с 6-ти лет занимался авиамоделизмом, в последнее время очень популярными стали Литий-полимерные банки(спайки по 7.2 11.6 14.4 Вольт) емкостью до 4 А!

Короче, жду ответов по по вопросам, описанным вышн
Alex B._
>> он не терпит микротряски(микровибрации частотой выше 25
гц)!!!!!!
Где это написано?
Dj Kitt
Цитата
Где это написано?

Это практический опыт, препод в колледже рассказал
def461
Цитата(Dj Kitt @ Aug 13 2006, 07:49) *
Это практический опыт, препод в колледже рассказал

Интересно, и как это у меня SAM7 едит на поездах и автомобилях? smile.gif
Может стОит сменить либо преподавателя, либо колледж, либо избирательно фильтрвоать перлы перпода? smile.gif
dx40
GPS обязательно! Можно поставить OEM модуль - полностью собраный приемник, только без корпуса.
Itch
Камеры вроде как передают все по интерфейсу BT565. Частоты там большие, возможно прийдётся ещё и ПЛИС поставить.
Препод конечно у вас крутой - протестировал наверное партию большую на стендах, узнал критическую частоту. Только непонятно, чёж он тогда в колледже преподаёт?
Dj Kitt
Приношу свои извинения по поводу AT91SAM7S256, вчера напоил его пивом, и он признался, что этот МК у него монтировался чуть-ли не на движке....blink.gif blink.gif unsure.gif unsure.gif
А сейчас очень серьездно задумался о реализации GPS...
Цитата
Камеры вроде как передают все по интерфейсу BT565. Частоты там большие, возможно прийдётся ещё и ПЛИС поставить.

Камера работает по I2C, там всё просто, передает готовый BMP wink.gif
acex2
Цитата(Dj Kitt @ Aug 19 2006, 16:53) *
Цитата

Полное название камеры в студию! Обычно I2C используется только для управления камерой.

Из доставаемых камер с низкоскоростными интерфейсами пока встречал только на базе OV528 (UART, jpg).
Dj Kitt
TCM8002MD
Nanobyte
Цитата(Dj Kitt @ Aug 12 2006, 15:11) *
нашел кучу ресурсов, которые мне могут в этом помоч, но...
а)из ин.язов я знаю только Английский...

В случае иных, отличных от английского языков, здорово выручает www.translate.ru. Там есть опция перевода WWW-страниц. Не всё, конечно, гладко, но понять уже можно.
Doka
Цитата(Dj Kitt @ Aug 19 2006, 16:53) *

нда?! не знаю что изменилось со времен 7650, но на сегодняшний день большинство микрокамер в нокиевских поделках работают по иному интерфейсу: да, он в чем-то похож на I2C: там тоже две линии - одна данных, другая клок, последовательная передача..
только вот линии обе - дифференциальные. стандарт - LVDS18. данные гоняются на частотах свыше 100МГц, так что не пропускайте мимо ушей совет поставить плис - современные fpga обладают поддержкой стандарта LVDS18.

а I2C, как справедливо заметил acex2, используется исключительно для управляющих функций: разрешение, скорость затвора(экспозиция), ББ, etc.
Dj Kitt
Цитата
В случае иных, отличных от английского языков, здорово выручает www.translate.ru. Там есть опция перевода WWW-страниц. Не всё, конечно, гладко, но понять уже можно.

Спасибо огромное! w00t.gif

Цитата
только вот линии обе - дифференциальные. стандарт - LVDS18. данные гоняются на частотах свыше 100МГц, так что не пропускайте мимо ушей совет поставить плис - современные fpga обладают поддержкой стандарта LVDS18.

Товарищь Doka, вы это написали, словно сказали "КАР!", Блин.....
Даташит на эту камеру нашел..... Вы абсолютно правы.... unsure.gif
Что теперь делать не знаю... glare.gif
Doka
Цитата(Dj Kitt @ Aug 20 2006, 10:09) *
Даташит на эту камеру нашел..... :unsure:
Что теперь делать не знаю... :glare:

ну вариантов несколько:
если вариант купить зеркала заднего вида из-за любви к искусству не устраивает, то:
1) заюзать чип-компаньон для работы с камерой: производитель либо ST либо EPSON. Напрямую подключается к камере - на выходе - JPEG. но проблема с доставаемостью и пайкой подобных чипов.
2) юзать камеры например от Sonя-Ерикссона. Там интерфейс иной: D[17:0], clk, hsynk, vsync, etc..
3) ставить плис
Dj Kitt
А не подскажете ли как называется этот чип для камеры?
Doka
давно это было.. sad.gif попробуй на сайтах ST либо EPSON поискать в категории asic
Dj Kitt
ок, спасибо, Дока!
Будут ещё вопросы
ptbnfns2
Кому про камеры ещё интересно
http://o-d-v.nm.ru/tel_cam/index.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.