Я занимаюсь разработкой небольшой печатной платы в среде ORCAD10, по причине того, что делаю это первый раз и один, возникает много вопросов

Когда я расставлял компоненты, то брал стандартные футпринты из имеющихся библиотек, тем более, что в datasheet компонетов было указано, что именно такие посадочные места и нужны, могут ли возникнуть проблемы при монтаже (т.е. нужно ли четко контралировать подходят ли футпринты к элементам, или если в Orcad прописано, что такой элемент имеет такой футпринт, то проблем не будет).
Для одного элемента (phonejack) футпринт я рисовал сам - все измерил, нарисовал габариты, расставил пины на нужном расстояние, стал менять свойства пинов и обнаружил, что для этого есть некий стандартный набор из библиотек без всякого описания. Так вот очень хочется понять, как правильно поступать, нужно где-то рисовать контактные площадки отдельно, или перебирать бибилиотеки в поисках нужной? Тоже самое и с размерами отверстий светления, ведь это насколько я понимаю очень важно.
Следующий вопрос, наверное, покажется очень тривиальным, но я все-таки очень прошу подсказать. Выполняя нужные действия, я легко добиваюсь того, чтобы гербер файлы и файл сверловки появились на экране, но мне нужно как-то отправить их изготавителям и я никак не могу понять как их извлечь. Эти файлы нужно как-то хитро сохранять, или сами где-то сохраняются?
Заранее спасибо.